quinta-feira, 19 de abril de 2012

Atlético de Madrid vence Valencia pelas semis

Falcao Garcia, com dois gols, e os brasileiros Miranda e Diego foram os destaques do triunfo madrilenho pelas semifinais da Liga Europa
Falcao Garcia comemora um de seus dois gols pelo Atlético de Madrid / Pierre-Philippe Marcou/AFP

O duelo de volta acontece na próxima quinta-feira e o Valencia precisa ver por 2 a 0 ou três gols de diferença. A repetição do placar, mas a favor do time da casa, levará o duelo para a prorrogação. A finalíssima será em Bucareste, no dia 9 de maio.

Desde o início a iniciativa ofensiva foi tomada pelo Atlético de Madrid. O goleiro Diego Alves foi exigido em pelo menos duas boas finalizações do xará brazuca Diego. Logo essa pressão inicial foi premiada com o gol do colombiano Falcao García, de cabeça, após centro de Turan.

A tocada do Atlético se manteve, com boa posse de bola e chegadas perigosas. Porém o melhor time em campo acabou castigado no último lance da primeira etapa. O atacante brasileiro Jonas completou para o fundo do gol a bola ajeitada por Rami, de cabeça, depois do escanteio de Tino Costa.

Gol de empate que não abalou os donos da casa. Logo na volta do intervalo o Atlético de Madrid desempatou com o zagueiro Miranda. O ex-são-paulino completou de cabeça a falta cobrada por Diego. O meia, por sinal, fez uma atuação bastante participativa e se destacou como sendo o principal jogador do time da capital.

Miranda (D) observa disputa de bola entre o companheiro Dominguez e Soldado
Miranda (D) observa disputa de bola entre o companheiro Dominguez e Soldado - Javier Soriano/AFP

O segundo tempo acabou sendo um baile do Atlético de Madrid. Cinco minutos depois Adrián López entrou como quis na defesa valenciana e tocou na saída de Diego Alves. O Valencia era um time abatido e não apresentava qualquer possibilidade de reagir.

Para completar o baile Falcao García fez uma obra de arte com o chute no ângulo esquerdo, aos 32 minutos. O Atlético de Madrid, que conquistou a Liga Europa em 2010, estava mais perto da decisão em Bucareste. Só que nada pode ser tranquilo para o torcedor colchonero, que ainda teve de assistir ao gol de Ricardo Costa outra vez na última bola do jogo.

Pode não ter sido o gol da vitória, mas o Valencia com este tento de Ricardo Costa voltou a ficar vivo nas semifinais. A tarefa é árdua mas com um 2 a 0 no Mestalla o time do técnico Unai Emery conseguiria o feito de chegar na decisão.

ATLÉTICO DE MADRID 4 x 2 VALENCIA

Postado por: Juarez Alves