sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bender faz dois e comanda vitória do Leverkusen sobre o Colônia

Time do brasileiro Renato Augusto segue na zona de classificação para a próxima edição da Liga Europa com triunfo por 2 a 0 fora de casa

Renato Augusto Lars Bender gol Bayer Leverkusen (Foto: AP)Renato Augusto comemora gol do Bayer com Lars
Bender (Foto: AP)
O Bayer Leverkusen segue firme na briga por uma vaga na próxima edição da Liga Europa. O time do brasileiro Renato Augusto venceu o Colônia, por 2 a 0, neste sábado, e se manteve no Top 6 do Campeonato Alemão. O grande nome da partida foi Bender, que marcou os dois tentos da equipe. O resultado leva o Leverkusen a 37 pontos e ao quinto lugar, um a mais do que o Werder. Porém, o time de Bremen ainda joga neste sábado.
O Colônia, que está na parte de baixo da tabela, não foi páreo para o Bayer - mesmo jogando com o apoio de sua fanática torcida. Desde os minutos iniciais do jogo, os visitantes dominaram esta partida. Prova disso é que Bender abriu o placar para a equipe rubro-negra logo aos 16 - em lance chorado, após cobrança de escanteio.
O gol até fez a equipe casa tentar o empate, porém, sem sucesso. Quem voltou a marcar foi o Leverkusen. Com boa atuação do brasileiro Renato Augusto, o time assustava nos contra-ataques e criava uma chance de gol atrás da outra. Tanto que Bender precisou somente de seis minutos no segundo tempo para ampliar: 2 a 0. Depois disso, então, o Bayer relaxou e apenas administrou.
Além desta partida, houve ainda mais quatro jogos na rodada de 12h (horário de Brasília) do Campeonato Alemão. Duas goleadas foram os principais destaques: o Mainz fez 4 a 0 em cima do Kaiserslautern, que segue próximo do rebaixamento, enquanto o Stuttgart atropelou o lanterninha Freiburg por 4 a 1. Nas outras partidas, o Hoffenheim bateu o Wolfsburg, fora de casa, por 2 a 1 (com direito a gol do brasileiro Firmino), e o Augsburg fez 3 a 0 no Hertha.