domingo, 2 de outubro de 2011

Convocado, Adriano garante vitória suada do Barça sobre lanterna Gijón

messi barcelona x sporting gijon (Foto: EFE)Messi teve atuação regular apenas (Foto: EFE)
Durante a semana muito se falou que o Barcelona não teria trabalho algum para passar por cima do lanterna Sporting Gijón neste domingo. Ledo engano. Jogando em casa, o último colocado deu bastante trabalho ao clube catalão que suou a camisa para vencer por 1 a 0, graças a um gol do lateral-esquerdo brasuca Adriano.
Com o resultado, o Barça chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança doCampeonato Espanhol. O time anfitrião, apesar de ter vendido caro a derrota, segue na última colocação, com um apenas um ponto em seis partidas.
Na próxima rodada, dia 16 de outubro, o time de Messi, Xavi, Daniel Alves, David Villa e companhia recebe o Racing Santander, outro clube que ocupa a zona de rebaixamento, no Camp Nou. Já o Sporting Gijón visita o Sevilla.
O gol único do Barça saiu aos 11 minutos do primeiro tempo. Xavi acertou uma bomba de fora da área, a bola bateu na trave e sobrou para Adriano, ex-jogador do Coritiba e convocado por Mano Menezes para os amistosos da Seleção Brasileira contra Costa Rica e México na próxima semana, chutar de canhota no fundo das redes.
Adriano gol Barcelona (Foto: EFE)Herói do Barça, Adriano é abraçado pelos companheiros (Foto: EFE)
Ao contrário do usual, Lionel Messi não brilhou na partida e teve uma atuação apenas regular, assim como toda a equipe do técnico Pep Guardiola que teve de aturar mais uma lesão. Abidal deixou o campo no começo do segundo tempo sentindo um problema muscular. Nas últimas semanas, o Barça perdeu vários jogadores para o departamento médico, entre eles, Fábregas e Iniesta.