quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Brasil e Argentina empatam na estreia do Pan

Seleção sai na frente com Henrique, mas vacila no segundo tempo e argentinos deixam tudo igual no marcador
Romário disputa bola com Araujo / Omar Torres/AFPRomário disputa bola com AraujoOmar Torres/AFP
A seleção brasileira ficou no 1 a 1 com a Argentina nesta quarta-feira, na estreia das equipes no Pan de Guadalajara. Formado pelos reservas do Sub-20, o time verde-amarelo saiu em vantagem no marcador com Henrique, mas Araujo deixou tudo igual no segundo tempo.

No primeiro tempo, a Argentina teve o domínio da partida, jogando melhor. O meia Hoyos e o atacante Araujo foram os destaques da equipe portenha na etapa inicial, com boa desenvoltura. Logo no início do jogo, o Brasil teve a primeira chance, mas sem muito perigo para o gol argentino. Depois de uma cobrança de lateral na área, Henrique cabeceou fraco e Andrada defendeu com facilidade.

As melhores chances do primeiro tempo foram argentinas. Os hermanos tiveram pelo menos quatro chances de abrir o marcador. Araujo, por duas vezes, chegou com perigo ao gol de César, mas perdeu ambas, para alívio de Ney Franco.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com a Argentina criando melhores chances e o Brasil jogando no contra-ataque. Logo no primeiro minuto, Luque arriscou de longe e a bola passou bem perto do gol de César. O argentino levou perigo outra vez, aos oito minutos, numa bomba de esquerda.

O Brasil chegou pela primeira vez ao gol argentino aos doze minutos. Felipe Anderson cruzou para Cidinho, que havia acabado de entrar. O brasileiro cabeceou com perigo e Andrada fez excelente defesa. Cinco minutos depois, veio o gol brasileiro. Cidinho fez uma excelente jogada pelo meio, passou por dois marcadores e tocou para Henrique, que nas costas da zaga argentina, só teve o trabalho de colocar no canto esquerdo de Andrada para fazer 1 a 0.

Em outra bela jogada de Cidinho, que armou um ótimo contra-ataque, Felipe Anderson chegou com perigo ao gol dos hermanos, mas chutou para fora. Aos 29 minutos, veio o castigo. Araujo recebeu nas costas de Luccas Claro e bateu forte, no canto esquerdo de César, para igualar o placar.

A Argentina tentou a virada com Martins, que recebeu na altura da marca do pênalti e chutou forte. César estava atento e fez uma excelente defesa. O Brasil deu o troco com Misael. O brasileiro driblou González e soltou a bomba de canhota, que passou raspando a trave.

Aos quarenta minutos, as duas equipes ficaram com um jogador a menos. Após uma cotovelada de Araujo em Romário, ambos foram expulsos, num erro do árbitro, que entendeu que o brasileiro revidou. Ney Franco teve que mexer na equipe e tirou Felipe Anderson, colocando Rodrigo Santos no lugar, para recompor o sistema defensivo.

O Brasil ainda teve uma última chance de sair com a vitória. Cidinho cobrou falta na área e Luccas Claro disputou com o goleiro. Antes do zagueiro do Coritiba completar para as redes, o árbitro marcou falta no lance, decretando o empate de 1 a 1. O Brasil volta a campo na sexta-feira para enfrentar os cubanos, que perdeu por 1 a 0 para a Costa Rica, na estreia.

BRASIL 1 X 1 ARGENTINA

Local: Estádio Omnilife, Guadalajara (MEX)
Data: 19/10/2011, às 20h00 (de Brasília)
Árbitro: Omar Andres Ponce (EQU)
Gols: Henrique, 18'/2ºT (1-0); Araujo, 29'/2ºT (1-1);
Cartões amarelos: Romário, Luccas Claro (BRA); Kruspzky, Ferreyra (ARG)
Cartões Vermelhos: Romário (BRA), 40'/2ºT / Araujo (ARG), 40'/2ºT

BRASIL: Cesar; Madson , Luccas Claro , Romário e Henrique Miranda; Lucas Zen, Misael, Felipe Anderson (Rodrigo Santos 42'/2ºT) e Lucas Patinho (Felipe Amorim, 11'/2ºT); Henrique e Rafael (Cidinho, 11'/2ºT). Técnico: Ney Franco.

ARGENTINA: Andrada, Pezzella, Kruspzky, Cirigliano (Villafañez, 26'/2ºT), Gonzalez, Laba, Ferreyra, Luque (Ruiz 31'/2ºT), Hoyos (Fragapane 15'/2ºT), Araujo e Martinez. Técnico: Walter Perazzo.