terça-feira, 24 de maio de 2011

Na prorrogação, Miami bate Chicago e amplia vantagem

Marcado por Derrick Rose, Wade tenta infiltração no garrafão (Foto: Rhona Wise/EFE)
O Miami Heat está muito perto de mais uma final da NBA. Contando com o apoio de sua torcida, o time venceu nesta terça-feira o Chicago Bulls por 101 a 93 na prorrogação, e precisa de apenas um triunfo para ser o representante da Conferência Leste na decisão da NBA. A equipe da Flórida ficou atrás durante quase toda a partida, mas não deu chance alguma ao rival no tempo extra.

O destaque do Miami na American Airlines Arena foi o ala LeBron James, que terminou o jogo com 35 pontos. Chris Bosh, que brilhou no jogo anterior, acabou com 22, e o armador Dwayne Wade fez 14. O melhor do Bulls foi o ala Derrick Rose, com 23 marcados. Carlos Boozer e Luol Deng ficaram com 20 cada.

O time da casa entrou com uma postura bem diferente em relação à do último domingo: foi para o ataque e logo abriu 4 a 0. Porém, o Bulls se aproveitou dos seguidos erros do Miami nos arremessos  e chegou a estar com 19 a 10 faltando dois minutos. Dos astros da equipe da Flórida, apenas LeBron James foi bem no primeiro quarto, marcando 12 pontos - Wade fez dois, e Bosh passou em branco. O Chicago se desconcentrou no fim e permitiu uma reação do Heat, mas terminou com 19 a 16.

Os erros dos visitantes seguiram no início do segundo quarto e logo o Miami empatou a partida graças a Bosh, que marcou seus primeiros pontos com uma bandeja no garrafão e um lance livre. Pouco depois, Mario Chalmers acertou uma cesta de três e colocou o Heat com 22 a 19. Wade, que vinha apagado, marcou seis pontos neste período.

No entanto, o Bulls reagiu com Derrick Rose. O ala mostrou o porquê de ter sido eleito o Melhor Jogador da temporada (MVP, em inglês) e comandou a reação dos visitantes,  marcando seis pontos e dando passes para seus companheiros.

Com uma cesta de três de Deng, o Chicago foi para o intervalo vencendo por 46 a 44. As duas equipes alternaram os momentos em quadra, mas o Miami estava melhor na marcação até agora.

O Miami começou o terceiro quarto encostando no placar, mas Deng e Keith Bogans deram ao Bulls  uma vantagem de cinco pontos: 53 a 48.  A vantagem chegou a ser de 61 a 55 com quatro minutos para o fim do período, muito por conta das falhas do Heat nas jogadas de ataque. Mas os donos da casa não se intimidaram e, com direito a uma bela enterrada de LeBron James, foram para o último período com 68 a 63.

A torcida na American Airlines Arena resolveu fazer seu papel no início do último período, incentivando o tempo todo. E deu certo: o time precisou de três minutos para virar o placar para 70 a 69, com destaque para os cinco pontos do reserva Mike Miller.

Os dois minutos finais do tempo regulamentar foram emocionantes. As duas equipes se alternaram na vantagem do placar, sempre com uma diferença pequena, e o placar era de 85 a 85 com 23 segundos para o fim. O Miami poderia fechar o placar com um último ataque.

O time da casa pediu tempo e, na volta, LeBron James  assumiu a responsabilidade para tentar garantir o triunfo na bola final. No entanto, o ala cometeu falta de ataque e a chance foi do Bulls. Derrick Rose teve a chance com oito segundos para o fim, mas ele errou, e a partida acabou indo para a prorrogação.

No tempo extra, só deu Miami. Os jogadores do Chicago sentiram a pressão e passaram a cometer erros até mesmo na reposição de bola - além disso, jogadores como Rose pouco fizeram. Já pelo Heat, Wade, que pouco tinha feito até então, resolveu aparecer e marcou seis pontos na prorrogação. Com isso, a equipe da Flórida não teve grandes problemas para administrar o placar e vencer a segunda seguida em casa - a terceira na série.

O quinto jogo entre as duas equipes está marcado para quinta-feira no United Center, casa do Bulls. A partida está marcada para às 20h30 locais (22h30 de Brasília). Na Conferência Oeste, o Dallas Mavericks está com vantagem de 3 a 1 diante do Oklahoma City Thunder. O quinto jogo será na quarta-feira, na casa do time do Texas.