domingo, 4 de maio de 2014

Ronaldo faz obra-prima, Real arranca empate no fim e sobrevive

A rodada era toda favorável depois da derrota do Atlético de Madri e o empate do Barcelona, mas o Real Madrid não aproveitou ao ficar no 2 a 2 com o Valencia no Santiago Bernabéu, neste domingo, pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol. No entanto, apesar do tropeço, o time merengue teve, sim, motivos para comemorar. Afinal, Cristiano Ronaldo marcou um golaço nos acréscimos da etapa final.
O resultado deixa o time madrilenho, terceiro colocado, com 83 pontos, a dois do Barcelona e a cinco do Atlético de Madri. Como tem um jogo a menos, o Real só depende de uma derrota ou dois empates do Atlético para ser campeão.
Em caso de derrota, o time treinado por Carlo Ancelotti, que vinha de cinco triunfos seguidos em jogos oficiais, praticamente ficaria fora da briga pelo título. Isso porque dependeria de um tropeço do Barça e torceria para o Atlético não vencer sequer um de seus dois jogos restantes.
O um ponto conquistado fora de casa pelo Valencia só foi possível, porque o goleiro Diego Alves teve atuação espetacular, fazendo três ótimas defesas em conclusões de Cristiano Ronaldo. Porém, não teve como evitar o gol do português nos acréscimos e um cabeceio de Sergio Ramos. Do outro lado, Diego López também apareceu bem, mas sofreu os gols de Mathieu e Dani Parejo.
Porém, apesar do resultado conseguido, a equipe comandada por Pizzi volta a sofrer com um gol no fim. Isso porque, na quinta-feira, quando vencia por 3 a 0 o Sevilla, resultado que o garantia na final da Liga Europa, teve a rede balançada nos acréscimos e acabou eliminado de forma trágica, causando a comoção de seus torcedores.
Além disso, o Valencia chega a 46 pontos, fica na nona posição e não tem mais chances de ir à Liga Europa. O Villarreal, sétimo colocado com 53 pontos e último garantido na competição europeia, não pode mais ser ultrapassado pelos Ches.
Pela próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Valencia fará clássico com o Levante, fora de casa, no sábado. No mesmo dia, o Real Madrid visitará o Celta de Vigo. Antes, na quarta-feira, a equipe enfrentará, longe de seus domínios, o Valladolid, em jogo atrasado da 34ª rodada.
Com uma rodada totalmente favorável, o Real Madrid entrou em campo pressionando o adversário desde o começo. Porém, os visitantes cresceram ao longo da primeira etapa e criaram até as melhores chances. Aos 16 minutos, Parejo cabeceou após cruzamento de Feghouli, e Diego López fez uma defesaça antes de a bola acertar o travessão.
Aos 43, o Valencia conseguiria abrir o placar graças a uma falha adversária. Após cobrança de escanteio de Parejo na pequena área, Diego López não saiu, Pepe errou cabeceio e Varane marcou mal. Assim, Mathieu só escorou para o fundo da rede.
Vendo uma ótima oportunidade sendo desperdiçada, o Real voltou com uma postura ainda mais ofensiva. Aos nove minutos, Diego Alves fez ótima intervenção ao mostrar agilidade e pegar um chute de Cristiano Ronaldo de dentro da área.
No entanto, quatro minutos depois, não teria jeito. Di María levantou na área, Cristiano Ronaldo tocou de cabeça para o meio e Sergio Ramos marcou. O zagueiro já havia feito dois gols no duelo contra o Bayern no meio da semana.
A situação, então, parecia que voltaria ao normal. Porém, não foi isso o que ocorreu. Aos 19, em novo levantamento de Feghouli, Dani Parejo apareceu livre para mandar para o fundo do alvo.
Dessa forma, o time da casa voltou a se lançar ao ataque. Aos 21, Ronaldo invadiu a área e arrematou no canto esquerdo, exigindo mais uma grande defesa de Diego Alves. Dez minutos mais tarde, o brasileiro voltaria a levar a melhor sobre o português, em cobrança de falta quase na linha da área.
Quando parecia que o Valencia ficaria com o triunfo, apareceu o brilho de Cristiano Ronaldo. Di María levantou da esquerda, e o melhor do mundo, com uma ‘solada' cheia de estilo, mandou para o fundo da rede, anotando um golaço.