domingo, 4 de maio de 2014

Em clássico de estreias, Criciúma vence a primeira e afunda Figueirense na lanterna do Brasileiro

O Criciúma venceu em casa o Figueirense por 1 a 0 neste domingo, no Heriberto Hulse, em clássico válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time da casa marcou seus primeiros três pontos, subiu cinco posições e está na 13ª colocação. Já o clube da capital segue sem pontuar e está no 20º lugar, na lanterna da competição.
O gol da vitória foi marcado por Silvinho logo no começo da partida, aos 13 minutos do primeiro tempo.
Curiosamente, ambas as equipes estrearam seus respectivos técnicos nesta partida: com duas derrotas até então, o Criciúma resolveu demitir Caio Júnior e contratou Wagner Lopes, que havia dirigido o Botafogo de Ribeirão Preto no Campeonato Paulista. Já o Figueirense estava pela primeira vez sob o comando de Guto Ferreira após a queda de Vinícius Eutrópio.
Na próxima rodada, o Criciúma visita o Botafogo enquanto Figueirense recebe o Santos.
O Criciúma desde o início tomou a iniciativa de atacar o Figueirense. Os catarinenses apostavam muitos nas bolas lançadas ao atacante Silvinho, que era bem marcado pelos defensores do time da capital catarinense.
A jogada utilizando o atacante funcionou aos 14 minutos do primeiro tempo. Eduardo fez boa jogada e lançou entre os defensores para Silvinho, que invadiu a área e bateu cruzado na saída do goleiro Tiago Volpi, abrindo o marcador da partida para o Criciúma.
Das poucas oportunidades que criou na primeira etapa, o Figueirense teve um lance mais perigoso aos 21 minutos. Marco Antônio cruzou da direita e Everton Santos cabeceou para baixo, mandando a bola rente à trave do Criciúma.
O Criciúma continuou dominando a primeira etapa. Paulo Baier cobrou falta na lateral direto no arco defendido por Tiago Volpi, obrigando o goleiro mandar a bola para escanteio.
Aos 30 minutos, o Figueirense ficou com dez jogadores no campo de jogo. Nirley cometeu falta dura sobre João Vitor e recebeu o segundo amarelo, sendo automaticamente expulso. Isso mudou a postura do Furacão na partida, obrigando Guto Ferreira modificar taticamente a equipe, tirando Marco Antônio e colocando Marquinhos.
Com um a mais, o Criciúma pressionou nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 37, Cortez passou para Paulo Baier na entrada da área, que serviu Silvinho. O atacante bateu de primeira, dando trabalho para o goleiro Tiago Volpi.
Na volta do intervalo, o Figueirense voltou melhor, apesar de ter um jogador a menos. Aos 14, o time da capital catarinense quase alcançou o empate com Everton Santos, que aproveitou a cabeçada de Marquinhos após escanteio, e testou forte a esférica, mandando perto da trave do Tigre.
O Criciúma voltou a jogar bem na metade da segunda parcial. Aos 31 minutos, Silvinho chegou bem pela esquerda e passou para Rodrigo Silva, que se jogou para rematar no gol. O goleiro Tiago Volpi estava bem no lance e praticou uma linda defesa.
CRICIÚMA 1 X 0 FIGUEIRENSE
Local: Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC)
Data: 4 de maio de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Braúlio da Silva Machado (SC)
Assistentes: Ângelo Rudimar Bechi e Rosnei Hoffmann Scherer (ambos de SC)
Cartões amarelos: Paulo Roberto, Tiago Volpi, Rivaldo e Thiago Heleno (Figueirense); Rodrigo Silva (Criciúma)
Cartão vermelho: Nirley (Figueirense)