sábado, 29 de março de 2014

No primeiro jogo pós-título, 'mistão' do Bayern empata; Thiago sai lesionado e preocupa

No primeiro jogo após a conquista antecipada do Campeonato Alemão, na última terça, o Bayern de Munique jogou em ritmo de festa e cedeu um empate por 3 a 3 para o Hoffenhein, neste sábado, na Allianz Arena, pela 28ª rodada da Bundesliga. Mesmo assim, o time bávaro manteve-se invicto.
Poupando alguns jogadores, o técnico Josep Guardiola escalou um time misto, mas viu um de seus principais atletas sair lesionado. Aos 25 do primeiro tempo, o meia Thiago Alcântara sentiu dores no joelho e deixou o campo para a entrada de Lahm, sendo encaminhado para o hospital.
Mais tarde, foi comunicado que o jogador da seleção espanhola terá que ser operado e desfalcará sua equipe nas partidas contra o Manchester United, pelas quartas de final da Uefa Champions League.
Aproveitando o começo sonolento do Bayern, o Hoffenhein abriu o placar com Modeste, aos 23 minutos. O gol, porém, acordou o campeão, que virou de maneira avassaladora, aos 31, 34 e 40.
Quem brilhou foi o peruano Pizarro, que anotou dois e ainda deu assistência para Shaqiri marcar. Antes do fim da primeira etapa, porém, Salihović descontou para os visitantes.
No segundo tempo, o clube de Munique tentou controlar o resultado e conquistar a 20ª vitória seguida na Bundesliga, mas viu um brasileiro atrapalhar seus planos: aos 30 minutos, Roberto Firmino ganhou de Dante e bateu cruzado para empatar, marcando seu 14º gol no torneio e dando números finais ao jogo.
A quatro minutos do fim, por muito pouco Robben não deu o triunfo aos anfitriões: o holandês saiu cara a cara e tentou colocar no canto, mas foi parado de maneira espetacular pelo goleiro Grahl.
Com o resultado, o já campeão Bayern vai a 78 pontos, enquanto o Hoffenhein chegou a 36, mas permaneceu em 10º, sem grandes ambições até o fim da temporada. Na próxima rodada, os bávaros, invictos a 53 jogos seguidos no Alemão, encaram o Augsburg, no sábado, fora de casa.
Já o time de Roberto Firmino também joga longe de seus domínios, mas contra o Hertha Berlin.