domingo, 16 de março de 2014

Nixon faz dois gols e livra o Flamengo de derrota contra o Bangu

O Flamengo se livrou por pouco de derrota para o Bangu pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Carioca. Após ter desvantagem de 2 a 0, o time rubro-negro contou com dois gols de Nixon para buscar empate por 2 a 2, neste domingo, em Volta Redonda.
O resultado não tem influência nenhuma na tabela de classificação para o Flamengo, que jogou com uma formação reserva. O time rubro-negro, campeão da Taça Guanabara com duas rodadas de antecedência, chegou a 34 pontos, com uma campanha de 11 vitórias, um empate e duas derrotas.
Já o Bangu, que já não tinha mais chance de classificação e nem corre risco de rebaixamento, apenas busca uma melhor posição na tabela. Com o empate, a equipe foi a 19 pontos e ocupa a sexta colocação.
No jogo deste domingo, o Bangu saiu na frente com um gol de Willen aos 43 minutos do primeiro tempo após boa tabela e um chute cruzado. A vantagem foi ampliada aos 3 minutos da etapa final, dessa vez com Christiano, que acertou belo chute cruzado do lado esquerdo da área.
O Flamengo, contudo, não se deu por vencido. E aí apareceu Nixon, que diminuiu a desvantagem aos 14 minutos. Ele recebeu cruzamento rasteiro de Luis Antônio, pela direita, e só teve o trabalho de tocar para o gol. Seis minutos depois, Nixon anotou seu segundo gol aproveitando passe de Igor Sartori.
Na última rodada da primeira fase, o Flamengo se despede diante da Cabofriense, no Maracanã, enquanto o Bangu enfrenta o Boavista fora de casa em duelo que pode fazê-lo ganhar mais uma posição na tabela.

Jogando com seu "terceiro" time, composto de muitos jogadores jovens e que não têm atuado na temporada, o Flamengo até que tentou equilibrar a partida no primeiro tempo. Mesmo debaixo de forte calor, as duas equipes conseguiram produzir várias chances de gol, mas no final a experiência do time do Bangu acabou pesando, e o alvirubro foi para o intervalo em vantagem.

O Fla assustou logo aos 4 num lindo passe de Matheus para Igor Sartori. A bola acaba sobrando para Nixon, que chuta para fora.

O Bangu, que começou errando muitos passes, foi aos poucos se encontrando em campo e chegou com perigo aos 8, num chute cruzado de Christiano que raspou a trave esquerda da meta rubro-negra.

A melhor chance do Flamengo na primeira etapa aconteceu aos 20. Cruzamento da direita e Rodolfo cabeceia. O goleiro Rafael- ex-vasco e Fluminense, fez uma defesa de puro reflexo. No rebote, o mesmo Rodolfo tenta da pequena área mas volta a parar no goleiro do Bangu. No segundo rebote, Rafael salva com o pé a conclusão de Igor Sartori.
Depois de alguns minutos em ritmo mais lento, o duelo volta a esquentar no final do primeiro tempo. Sartori avançou pela direita e cruzou para Nixon, que soltou a bomba raspando o travessão, aos 38.

Aos 40, o centroavante Willen recebe na meia-lua da área rubroo-negra e bate forte no canto, mas a bola resvala na trave e sai pela linha de fundo. Três minutos depois, o mesmo Willen abriu o placar no Raulino de Oliveira. Rodrigo Pinho fez grande jogada e deixou o companheiro de ataque na cara do gol, e ele só tocou na saída de Luan para fazer 1 a 0.

E o Bangu quase fez o segundo antes do intervalo. Aos 45, Rodrigo Pinho é derrubado próximo da área. Almir cobra e acerta a trave.

As duas equipes retornam para o segundo tempo com a mesma formação, e a etapa começou da mesma forma com a anterior terminou: Bangu pressionando. E não demorou para o placar mexer mais uma vez. Aos 3, Willen recebeu na área mas não conseguiu concluir. A bola sobrou para Christiano chutar forte e cruzado sem defesa para Luan: 2 a 0.

Aos 11, Marcelo Buarque tira Rodolfo para a entrada de Luiz Antonio, que voltou a vestir a camisa do Flamengo após meses de disputa judicial. E três minutos depois, em sua primeira jogada, o Fla diminuiu. Digão tocou para o volante pela direita, ele cruzou rasteiro, e Nixon entrou de carrinho para marcar.

A entrada do campeão da Copa do Brasil de 2013 deu nova vida ao time do Flamengo, que se animou com o gol e passou a pressionar em busca do empate, que acabou saindo aos 20. Sartori fez boa jogada pela direita e tocou para Nixon dentro da área, e o atacante encobriu Rafael e deixou tudo igual no placar.

A juventude da equipe da Gávea pesou no final do jogo. Com mais fôlego, aos comandados de Marcelo Buarque pressionaram o Bangu em busca da virada. Aos 36, o apagado Matheus fez boa jogada na meia-lua da área e mandou de direita e tirou tinta da trave. O mesmo Matheus perdeu um gol incrível, cabeceando para fora da pequena área, depois de receber de Luiz Antônio.

O Bangu responde aos 38 com Geovani, que tirou Fernando da jogada e entrou sozinho na área, mas se afobou e chutou fraco, facilitando a defesa de Luan. E o Bangu quase estragou a reação do Flamengo aos 45, quando Willen recebeu cruzamento de Juninho na pequena área, mas cabeceou para fora.

FLAMENGO 2 X 2 BANGU

Local: estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 16 de março de 2014, domingo
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitro: João Ennio Sobral
Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés e Jackson Massara dos Santos
BANGU: Willen, aos 43 min do 1º tempo; Christiano, aso 3 min do 2º tempo
FLAMENGO: Nixon, aos 14 e aos 20 min do 2º tempo