domingo, 16 de março de 2014

Após bater recorde, Messi diz que quer se aposentar no Barça: 'Sou feliz aqui'

Após marcar três gols na vitória por 7 a 0 do Barcelona sobre o Osasuna, neste domingo, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol, e se tornar o maior artilheiro da história do clube catalão, o atacante Lionel Messi disse que nunca quer deixar o Barça.
"Enquanto as pessoas gostarem de mim, seguirei aqui. Minha intenção é me aposentar com a camisa do Barcelona. Sou feliz aqui", disse o craque, à TV3, logo após a partida no Camp Nou.
Messi chegou a impressionantes 371 gols com a camisa azul-grená. O número é superior ao de Paulino Alcántara, que defendeu o clube entre 1912 e 1916 e 1918 e 1927, e fez 369 gols no período.
Messi Daniel Alves Barcelona Osasuna Espanhol 16/03/2014
Messi ganha abraço de Daniel Alves após marcar mais um
Bastaram 17min para que Messi igualasse a marca histórica, com um toque sutil na saída do goleiro. O recorde ficaria para trás aos 19min da segunda etapa, após tabela com Iniesta e tiro cruzado para as redes. Aos 43min, o argentino pulverizava o antecessor, aproveitando cruzamento de Daniel Alves e anotando mais um belo gol, este, o 371º de sua vitoriosa passagem pelo Barça.
O recorde é apenas mais um dos tantos que Messi tem alcançado nos últimos anos. Em 2012, por exemplo, ele superou César Rodríguez que, com 232 gols, era o maior marcador da história do time catalão em jogos oficiais.