quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Melhor do mundo marca após 'frango' de goleiro, Real Madrid vence e avança na Copa do Rei

Cristiano Ronaldo foi eleito o melhor jogador do mundo pela Fifa na última segunda-feira, em cerimônia realizada em Zurique, na Suíça. Já nesta quarta-feira, o português esteve em campo, e o melhor do planeta abriu o caminho para mais uma vitória do Real Madrid. É fato que Cristiano Ronaldo contou com imensa colaboração do goleiro Andrés Fernandez, do Osasuna, que falhou feio na cobrança de falta do português, logo aos 21 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Di Maria também marcou, selando o triunfo dos merengues por 2 a 0.
Assim, o Real Madrid avança para as quartas de final da Copa do Rei pela quarta temporada consecutiva (tinha triunfado no primeiro duelo por 2 a 0). Na próxima fase, o time branco encara o Espanyol, que eliminou o Alcorcon, também nesta quarta. O Real Madrid perdeu pela última vez em 26 de outubro, 2 a 1 para o Barcelona, fora de casa, pelo Espanhol. Desde então, são 17 jogos de invencibilidade, sendo 14 vitórias e três empates.
EFE
Sorriso maroto: Cristiano Ronaldo comemora frango de goleiro em seu 1º gol após ser eleito melhor do mundo
Sorriso maroto: Cristiano Ronaldo comemora frango de goleiro
Tranquilo com a vantagem conquistada na primeira partida, o Real Madrid não encontrou muitas dificuldades diante do Osasuna, em Pamplona. Nos primeiros minutos de jogo, as equipes pouco criaram, deixando os torcedores sonolentos. Aos 21 minutos, porém, Cristiano Ronaldo apareceu. O português cobrou falta venenosa, mas defensável. O goleiro do Osasuna se atrapalhou todo, e a bola entrou: 1 a 0 para o Real, e festa para o melhor jogador do mundo.
O segundo gol saiu aos 10 minutos da segunda etapa. Xabi Alonso roubou a bola com falta no meio de campo e passou para Jesé, que avançou até a linha de fundo e cruzou rasteiro na direção de Di María. De primeira, o argentino finalizou e marcou.
O volante Casemiro entrou em campo durante a segunda etapa, na vaga de Xabi Alonso, e quase marcou de cabeça após cobrança de escanteio. Titular no lugar de Diego López, o goleiro Iker Casillas fez boas defesas e impediu que o Real sofresse gol, principalmente quando o placar marcava 1 a 0.
EFE
Quase 'constrangido': Cristiano Ronaldo comemora frango de goleiro em seu 1º gol após ser eleito melhor do mundo
Quase 'constrangido': Cristiano comemora frango de goleiro
Na partida de ida das quartas de final, diante do Espanyol, no próximo meio de semana, o Real não terá o português Fábio Coentrão, reserva do brasileiro Marcelo, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso já nos minutos finais do jogo contra o Osasuna.
O Real Madrid volta a campo neste domingo, quando visita o Betis, pela Liga das Estrelas. Já o eliminado Osasuna joga fora de casa, contra o Granada.
Athletic Bilbao e Espanyol vencem seus jogos e avançam na Copa do Rei
Athletic Bilbao e Espanyol garantiram nesta quarta-feira a classificação para as quartas de final da Copa do Rei da Espanha, ao vencerem seus jogos contra Betis e Alcorcón, respectivamente.
O time basco, que havia sido derrotado na ida por 1 a 0, venceu em casa por 2 a 0, com gols do meia Mikel Rico, primeiro aos 23 minutos do primeiro tempo, e depois aos 23 do segundo.
Já a equipe de Barcelona, também derrotada por placar simples no primeiro jogo, suou para garantir vitória por 4 a 2, que valeu classificação.
Óscar Plano abriu o placar para o Alcorcón, mas depois Simão Sabrosa e Sergio García viraram o placar. Faltando 10 minutos, Javito igualou novamente o marcador, o que obrigava o Espanyol a fazer dois gols para avançar. Víctor Álvarez e Pizzi foram os responsáveis por balançar a rede nos minutos finais.
Dessa forma, o Athletic Bilbao encarará nas quartas de final o Atlético de Madri, que avançou na terça, eliminando o Valencia. Já o Espanyol pega o Real Madrid. Ainda nesta quarta, o Levante superou o Rayo Vallecano, por 1 a 0, com gol de David Barral.