domingo, 3 de novembro de 2013

Grêmio tropeça no Bahia em casa e vê sonho do título cada vez mais distante

O Grêmio empatou em casa em 0 a 0 com o Bahia neste domingo, na Arena, em confronto válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time gaúcho foi aos 54 pontos, na segunda colocação da competição. Já o clube nordestino foi a 38 pontos e manteve-se 15ª posição.
O resultado foi péssimo para ambas as equipes. O Grêmio, que ainda alimenta a chance de conquistar o tricampeonato brasileiro, viu o líder Cruzeiro vencer o Santos fora de casa por 1 a 0 e aumentar para 14 pontos a diferença entre as equipes, diminuindo ainda mais as já improváveis chances de título.
A única sorte da equipe gaúcha neste domingo foi a derrota do Botafogo para o Goiás por 1 a 0. O resultado devolveu a vice-liderança ao time tricolor, que agora está um ponto à frente do time clube carioca. Por outro lado, o time esmeraldino chegou de fato à briga pelo G-4: tem 52 pontos, o mesmo do quarto colocado Atlético-PR.
Já o Bahia mantém-se perigosamente próximo da zona de rebaixamento: o time está apenas dois pontos acima do Vasco da Gama, primeiro time dentro da degola.
Na próxima rodada, o Grêmio joga praticamente sua vida na competição: visita o Cruzeiro e precisa vencer se quiser continuar sonhando com a taça. Já o Bahia recebe o Atlético-MG e necessita vencer para não ver o fantasma do rebaixamento aumentar ainda mais.
O Grêmio dominou o primeiro tempo por completo, e não deu chances ao Bahia, que não teve sequer um ataque perigoso. A primeira boa chance foi aos 10 minutos: em falta da intermediária, Vargas arriscou rasteiro, a bola desviou na barreira e quase enganou Marcelo Lomba, que se recuperou e fez a defesa. Aos 11, Ramiro cruzou para Kleber, que tocou de primeira e obrigou Lomba a uma defesa de puro reflexo.
Aos 14, Moisés levantou para a área do Bahia e Rafael Miranda cortou. Os jogadores gremistas protestaram, pedindo mão do jogador baiano na área. Aos 20, nova jogada de Moisés: em falta levantada por ele para a área, Rhodolfo dividiu com Marcelo Lomba na pequena área, e a bola saiu em escanteio. Minutos depois, a jogada veio pelo outro lado: Alex Telles cruzou na cabeça de Souza, mas Lomba impediu o gol com um tapinha.
A pressão gremista seguia forte, e o goleiro do Bahia cada vez mais virava destaque do jogo. Aos 28, Kleber cruzou e Lomba salvou de soco. Dez minutos depois, Moisés mandou de primeira por cima. Já nos acréscimos, Marcelo Lomba fez duas grandes defesas e salvou o Bahia de sair derrotado para o intervalo.
O segundo tempo começou do mesmo modo que o primeiro: com pressão do Grêmio. Logo a um minuto, Barcos perdeu duas grandes chances. Primeiro, recebeu passe de Kleber e chutou mascado. A bola sobrou com Vargas, que cruzou na cabeça do argentino, mas o toque foi para fora. Aos quatro, Barcos ganhou no jogo de corpo, entrou livre, mas demorou demais para concluir e permitiu que Lomba fizesse um milagre, mandando para escanteio.
Quando nem Lomba mais conseguia salvar, a sorte estava do lado do Bahia. Aos nove minutos, Barcos mandou uma bomba que explodiu na trave. Na sobra, Vargas chutou rasteiro e o goleiro baiano fez mais um milagre. O Tricolor Baiano só respirou em cabeçada para fora de Fernandão após escanteio. Aos 26, Fabrício Lusa salvou o Bahia tirando de cabeça na pequena área. No contragolpe baiano, Talisca mandou por cima com perigo.
Depois de perder muitas chances, o Grêmio diminuiu o ritmo a partir de então. A torcida só acordou na Arena aos 36, quando Renato Gaúcho colocou Zé Roberto em campo no lugar de Riveros. O Tricolor Gaúcho tentou uma pressão final, mas não obteve sucesso e ficou no empate, desagradando a torcida que foi à Arena.