quarta-feira, 3 de julho de 2013

Com estádio quase vazio, Botafogo consegue vitória magra sobre o Figueirense

Depois de quase um mês sem jogos oficiais, o Botafogo conseguiu apenas uma vitória magra sobre o Figueirense, por 1 a 0, nesta quarta-feira à noite, em Volta Redonda, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O atacante Rafael Marques fez o único gol da partida, que foi acompanhada por apenas 754 torcedores pagantes (mais 508 não pagantes) no estádio Raulino de Oliveira.
O jogo de volta será disputado no dia 24 de julho, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e, se balançar as redes fora de casa, o Botafogo pode perder por até um gol de diferença para avançar às oitavas de final.
Apesar das "férias" e do período de treinamentos durante a pausa para a Copa das Confederações, o duelo desta quarta foi bem morno e pouco empolgou. O Botafogo criou um pouco mais de chances do que o adversário e mereceu a vitória, mas não produziu o suficiente para conseguir uma vantagem maior. O gol do time carioca foi marcado aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Rafael Marques aproveitou cruzamento de Lodeiro e cabeceou para as redes. Seedorf, que acertou o travessão ao tentar um gol de cobertura, Lucas e Vitinho quase ampliaram, mas Rafael Costa também teve a oportunidade de empatar para os catarinenses.
Antes da partida de volta pela Copa do Brasil, as duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. Pela Série A, o Botafogo faz o clássico com o Fluminense, no domingo, em Recife. Pela Série B, o Figueirense recebe o Boa Esporte, no sábado, em Florianópolis.