quinta-feira, 23 de maio de 2013

Luan brilha, e Atlético arranca empate nos acréscimos do Tijuana no México

Diego Tardelli comemora o seu gol com Luan: dupla colocou o Atlético de volta no jogo
Após eliminar o Palmeiras, o Tijuana recebe nesta quinta-feira no gramado sintético do Estádio Caliente o embalado Atlético-MG. O time mexicano se mostrou bem mais à vontade e se aproveitou da má atuação do visitante para abrir 2 a 0, o que lhe colocaria em ótima situação nas quartas da Libertadores.

No entanto, na etapa final, Diego Tardelli descontou o prejuízo após falha da defesa dos Xolos. E quando o duelo parecia fadado a terminar em 2 a 1, Luan brilhou: o meia, que entrou no lugar de Bernard no intervalo, contou com escorregão do zagueiro e igualou o placar aos 46 minutos.

Agora, o Galo joga por empates de 0 a 0 e 1 a 1 para avançar à semifinal, além de qualquer vitória. Ao Tijuana, triunfo por qualquer placar ou igualdade por três gols ou mais lhe classifica.

O duelo de volta acontece na próxima quinta-feira, em Belo Horizonte. No Estádio Independência, onde a torcida entoa 'Caiu no Horto, tá morto', o Atlético-MG tem 100% de aproveitamento, enquanto o Tijuana ganhou apenas o último jogo, exatamente contra o Palmeiras.

Ronaldinho precisou receber atendimento após a bola atingir seu olho esquerdo
Ronaldinho levou bolada no olho e precisou de ajuda

O Atlético-MG teve dois bons momentos na etapa inicial no Estádio Caliente. Nos primeiros dez minutos, o time pressionou em seu campo de ataque e conseguiu uma boa chance com Bernard, que foi travado pela zaga quase na pequena área. Depois, pouco após a metade do primeiro tempo, quando Jô teve a chance após cruzamento da direita e em chute de Marcos Rocha, que o goleiro Saucedo.

Por 30 minutos, porém, o Galo apanhou da bola no gramado sintético mexicano, perdendo contra-ataques e até bolas na defesa. O Tijuana, bem montado por Antonio Mohamed, sempre rondou a área de Victor com chutes de média distância e tabelas. O goleiro atleticano fez um milagre em cobrança de falta ensaiada, com Moreno soltando a bomba e o ex-gremista espalmando para escanteio.

A melhor chance aconteceu aos 27, quando Martinez recebeu passe em profundidade de Castillo, tocou por cobertura para tirar de Victor, mas a bola subiu demais e foi para fora.

Victor não conseguiu evitar o gol de Riascos

Quatro minutos, porém, a pressão se transformou em gol: Riascos tabelou com Moreno - que devolveu de calcanhar -, ganhou de Gilberto Silva na dividida e chutou forte no canto direito de Victor.

Para a segunda etapa, Cuca precisou tirar Bernard, com dores na coxa esquerda e bem limitado fisicamente, e colocou Luan. Mas o Tijuana voltou com tudo para cima do Atlético, e o segundo gol não tardou a sair. Primeiro, Martinez perdeu gol incrível ao cabecear para fora quando estava na pequena área; o 'Neymar mexicano', no entanto, se redimiu aos 7 minutos ao aproveitar rebote de Victor em chute de Moreno. Dancinha na comemoração do jovem.

EFE
Jô tenta de bicicleta durante a primeira etapa em Tijuana

A partir de então, o Atlético começou a ter o controle da bola e criar chances. Gilberto Silva mandou de cabeça para fora, Diego Tardelli chutou cara-a-cara para ótima defesa de Saucedo... Até que em escanteio da direita cobrado por Ronaldinho, Arce cortou mal no primeiro pau, e a bola sobrou para Tardelli, livre do outro lado, chutar e vencer o até então invencível em casa Saucedo no Estádio Caliente.

O duelo ficou menos quente, com as equipes parecendo satisfeitas com o resultado. Foi então que, aos 46 minutos, o zagueiro Gandolfi escorregou, e Luan tocou por baixo de Saucedo. 2 a 2!