quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bahia cai diante do Luverdense em Arena às moscas e aprofunda crise

Tricolor venceu a partida com gol de Rafael Donato, mas não foi suficiente para passar pelo time do MT. Torcida não economizou nas vaias e pediu: "Fora MGF"

Se o Vitória vem passando a rasteira no Bahia, pode-se dizer que o Luverdense endureceu na hora do tombo. Com a Arena Fonte Nova às moscas nesta quarta-feira, o Tricolor do auxiliar Barroca não conseguiu reverter o placar negativo da primeira partida (2 a 0) e está eliminado da Copa do Brasil. A desclassificação no torneio, ainda na segunda fase, vem em um momento em que o clube passa por crises tanto dentro de campo quanto no aspecto administrativo.
O público pagante na Arena Fonte Nova nesta quarta-feira, de acordo com números oficiais, divulgados pelo próprio consórcio, foi de 1.706 pagantes. Porém, antes da partida, a Arena distribuiu ingressos tipo cortesia na tentativa de amenizar os espaços vazios do estádio.
http://www.ibahia.com/lancealance O próximo jogo do Bahia é no domingo, na finalíssima do Baianão 2013 contra o Vitória no Barradão. No primeiro jogo, na Arena, o Bahia foi humilhado com o placar de 7 a 3 e precisa vencer o rival por cinco gols de diferença para ser bicampeão baiano, feito quase impossível. A expectativa é que o Bahia, assolado por críticas e cobrança da torcida e imprensa, principalmente pedindo a saída do presidente Marcelo Guimarães Filho, já passe a focar no Brasileirão 2013. A estreia é contra o Criciúma, no dia 26, fora de casa.

O jogo - Quem esperou o Bahia insunante em campo, principalmente para dar uma resposta contrário à humilhação no último Ba-Vi, se enganou. O Luverdense, que venceu o primeiro jogo, dominou o primeiro tempo da partida na Arena Fonte Nova. No contra-ataque rápido, troca de passes e movimentação, os visitantes envolveram o passivo time tricolor. Logo aos cinco minutos, Tozin completou cruzamento da esquerda e assustou o goleiro Omar.

Aos 22, o goleiro tricolor salvou de novo. Em cruzamento de Gilson da direita, Tozin apareceu de novo, livre, e bateu, mas Omar operou milagre. A essa altura, a melhor chance do Bahia foi uma cobrança de lateral de Madson que o zagueiro Rafael Donato completou de cabeça, mas por cima do gol. O Bahia aceitava a facilmente a proposta de jogo do adversário. Sem organização, o Tricolor tentou o gol com chute de longe de Fahel, que passou perto do gol de Gabriel. Aos 44, foi a vez de Omar salvar o Bahia novamente em cabeçada de Tatu. Após o fim do primeiro tempo, vaias da pequena torcida tricolor.

O segundo tempo não começou diferente. Aos seis, após cobrança de falta ensaiada, Júlio Terceiro meteu a cabeça perigosamente, mas mandou pela rede do lado de fora. O jogo permaneceu morno, com leve domínio do Luverdense, até que o Bahia acordou e tirou o placar do zero. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Rafael Donato apareceu na grande área e de peixinho abriu o placar, sem chances para o goleiro Gabriel. O Luverdense responde imediatamente. No lance seguinte, Tozin cabeceou a bola após cruzamento e mandou na trave.
Se havia esperança de que o Bahia ia partir para cima após o gol, ela não demorou para se esvair. O time tricolor manteve a inoperância e a passividade. Já o Luverdense tratou de fechar os espaços para segurar o placar. Aos 36, Adriano Michael Jackson tentou o chute, mas a bola desvidou e saiu pela linha de fundo. Na pressão, por conta do tempo, Titi subiu aos 37, mas cabeceou para fora. A essa altura, a torcida presente esqueceu o momento ruim do time e passou a apoiar, em busca do segundo gol, que levaria a partida para os pênaltis. Aos 41, Marquinhos quase marca, mas Gabriel fez boa defesa.
Aos 44, o Luverdense teve a chance de matar o jogo em falta próximo à área do Bahia. Vevé foi para a cobrança, bateu mal e Omar segurou fácil. Com quatro minutos de acréscimo, o Tricolor se lançou todo ao ataque e deixou espaços atrás. Aos 45, Nei Mineiro ameaçou o gol de Omar, mas a zaga se recompôs e afastou o perigo. Ao fim do jogo, diante da eliminação na Copa do Brasil e mais um vexame, a torcida Bahia não economizou nas vaias.
Bahia 1 x 0 Luverdense - 2ª fase da Copa do Brasil - Jogo de voltaData: 15/4/2013, 22h
Local: Arena Fonte Nova, Salvador
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Ailton Farias da Silva (SE) e João Carlos de Jesus (SE)

Bahia: Omar; Madson, Titi, Rafael Donato e Jussandro (Hélder); Fahel, Toró (Diones), Fahel e Anderson Talisca (Marquinhos); Zé Roberto, Adriano e Fernandão. Técnico: Eduardo Barroca (interino)