quarta-feira, 3 de abril de 2013

Vélez sobra fora de casa, vence Iquique e se classifica às oitavas da Libertadores

O Vélez está classificado para as oitavas de final da Copa Libertadores. Nesta terça-feira, a equipe argentina foi até o Chile e não tomou conhecimento do Deportes Iquique: vitória por 3 a 1.

Assim, o resultado na 5ª rodada do grupo 4 da competição sul-americana garante o Vélez na próxima fase, que é líder com 12 pontos. Desta forma, Peñarol e Emelec, que se enfrentam, disputam a vaga restante da chave. As duas equipes estão iguais com seis pontos, enquanto o Iquique já está eliminado, com 3 pontos.

Melhor tecnicamente, o Vélez não demorou para se impor na partida. Aos sete minutos já estava à frente no placar. Sebá Domínguez, que já defendeu o Corinthians, cobrou falta, a bola desviou na barreira e entrou no canto esquerdo do goleiro Naranjo.

Mais tarde, aos 19, os visitantes ampliaram o placar no estádio Tierra de Campeones. O zagueiro Zenteno, do Iquique, foi tirar a bola da área e acabou chutando nas costas de Insúa, do Vélez. A bola sobrou para Romero, que chutou forte no canto.

Ainda no primeiro tempo, o Iquique perdeu um pênalti, mas aos 40 minutos Villalobos descontou para os donos da casa. Já na etapa final, os argentinos ampliaram ainda mais a vantagem. Papa levou a bola até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Copete empurrar para o gol. Depois disso, o jogo perdeu emoção, e o Vélez só administrou o resultado.

Eliminado, o Iquique só cumpre tabela na semana que vem, na próxima terça-feira, quando viaja até o Uruguai para enfrentar o Peñarol. Já o Vélez joga em casa contra o Emelec, no mesmo dia.