sábado, 16 de março de 2013

Zé Roberto marca duas vezes, Grêmio quebra invencibilidades e vence primeiro brasileiro na Arena

O Lajeadense entrou na Arena Grêmio neste sábado sustentando duas invencibilidades: era o único invicto do Campeonato Gaúcho e ainda não havia perdido para a dupla Gre-Nal desde que retornou para a elite estadual em 2011. Não sustenta mais: com ótima atuação do experiente Zé Roberto, o time do interior não foi páreo para os titulares tricolores e perdeu por 2 a 0 em confronto válido pela primeira rodada da Taça Farroupilha.

Zé Roberto foi o autor dos dois gols tricolores na partida - o primeiro aos 29 do primeiro tempo e o segundo aos 22 da etapa final - e foi o principal responsável pela vitória no primeiro confronto do Grêmio sobre um time brasileiro em sua nova casa.

Com o resultado, o time de Porto Alegre chegou aos três pontos e lidera o grupo A. Já o Lajeadense, que acumulava até então cinco vitórias e quatro empates (o time foi eliminado pelo Esportivo nos pênaltis) e acumulava duas vitórias e três empates nos últimos dois anos contra dupla Gre-Nal, segue sem pontos no segundo turno do Estadual.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Pelotas, enquanto o Lajeadense recebe o Cruzeiro-RS.

Com time titular, o Grêmio dominou o jogo no primeiro tempo. O Lajeadense tentou jogar de igual para igual nos primeiros minutos, mas logo o Tricolor se organizou e passou a criar chances. A primeira veio aos 15 minutos, quando Barcos cabeceou e Eduardo Martini defendeu com dificuldade.

Aos 22, uma boa jogada dos meias gremistas: Elano deu bom passe para Zé Roberto dentro da área. O arremate do camisa 10 levou muito perigo ao gol dos visitantes. Dois minutos depois, foi Fernando quem recebeu de Elano e bateu da entrada da área para defesa tranquila de Martini. Aos 26, Barcos fintou um zagueiro na área e bateu com força. O goleiro do Lajeadense defendeu, a bola bateu no travessão e saiu.

A superioridade se converteu em gol aos 30 minutos: Pará fez cruzamento para a chegada de Zé Roberto, que fez 1 a 0. Na sequência da etapa inicial, o Tricolor manteve o domínio territorial. A melhor chegada do time visitante foi um cruzamento de Márcio Gabriel afastado por Dida de soco.

O segundo tempo começou equilibrado. Aos 6 minutos, Rafael Aidar driblou Cris e chutou para defesa de Dida. O Grêmio respondeu com Vargas, que fez boa jogada e bateu com a perna direita para boa defesa de Martini. O chileno teve outra boa chance aos 17, após concluir boa jogada de Zé Roberto, mas o chute saiu para fora.

Aos 23, o golaço que definiu de vez a vitória gremista: Barcos deu ótimo passe para Zé Roberto, que encobriu Eduardo Martini e fez 2 a 0 para o Grêmio. O craque gremista recebeu amarelo na comemoração, por tirar a camiseta. A festa da torcida na Arena ficou ainda maior com a entrada de Kleber, aos 27. Foi o primeiro jogo do Gladiador desde novembro, após passar por cirurgia no tornozelo.

Inspirado, Zé Roberto foi quem teve as melhores chances no fim do jogo. Aos 39, ele obrigou Eduardo Martini a uma difícil defesa em cobrança de falta. Dois minutos, Pará fez boa jogada pela direita e o camisa 10, mas Martini pegou com segurança. Aos 44, o meia gremista foi puxado pela zaga dentro da área, mas o árbitro Vinícius Costa ignorou o pênalti.

GRÊMIO 2 x 0 LAJEADENSE