quinta-feira, 14 de março de 2013

São Paulo perde do Arsenal e vê vaga em risco na Libertadores

Ficou ainda mais perigosa a situação do São Paulo na Copa Libertadores. O time brasileiro perdeu por 2 a 1 para o Arsenal, nesta quinta-feira, na Argentina e precisará vencer suas últimas duas partidas para se classificar às oitavas de final. Ortiz colocou os donos da casa na frente no meio do segundo tempo, Aloísio empatou em seguida, e Braghieri fez o último gol do jogo no fim.

O time brasileiro precisava da vitória para ganhar folga na briga pela vaga e poderia ter voltado da Argentina com três pontos. O jogo foi aberto e com inúmeras oportunidades de gol para ambos os lados. Mas a equipe de Ney Franco, que surpreendeu ao escalar o time no 3-5-2, não aproveitou suas chances.

O quadro do grupo 3 da Libertadores é o seguinte: atrás do Atlético-MG, já classificado, com 12 pontos, estão o Arsenal e o São Paulo, com quatro pontos cada - o Tricolor tem melhor saldo de gols - e o The Strongest, com três. Restam duas rodadas a serem jogadas. O Tricolor paulista viaja até a altitude de La Paz para enfrentar o The Strongest, em 4 de abril, e um dia antes o Arsenal visita o Atlético. No dia 17 de abril o Arsenal recebe o Strongest, e o São Paulo recebe o Atlético.

A partida foi aberta, cheia de oportunidades de gol dos dois lados, do primeiro ao último minuto. Logo aos cinco minutos de jogo o trio de zagueiros são-paulino falhou, Rafael Tolói furou dentro da área, e Furch recebeu bola cara a cara com Rogério Ceni. Com o goleiro no chão, o atacante chutou por cima do gol.

O São Paulo também teve chance incrível já na sequência. Osvaldo cruzou bola da esquerda, e Aloísio bateu para o gol da pequena área. Campestrini fez defesa espetacular e impediu o 1 a 0. Aos 12 foi a vez de Rogério fazer grande intervenção. Carbonero aproveitou espaço deixado por Cortês na esquerda e chutou forte. O camisa 01 espalmou.

Determinado a conseguir a vitória, o técnico Ney Franco desistiu do 3-5-2 no segundo tempo e aos seis minutos colocou Ganso e Maicon em campo no lugar de Lúcio e Douglas. Campestrini seguiu salvando o lado argentino, em chutes de Osvaldo, aos nove e em belíssima sequência de defesas após finalizações de Jadson e Aloísio aos 12 minutos.

Rogério não pôde fazer o mesmo aos 21, quando os donos da casa fizeram o primeiro gol da partida. O goleiro tricolor ainda conseguiu interceptar chute de López, mas não chegou a tempo de segurar a ‘bomba’ atirada por Ortiz de dentro da área.

O São Paulo conseguiu responder rápido. Osvaldo, sempre ele, novamente fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Aloísio se antecipou ao marcador e no rebote de Campestrini cabeceou para a rede.

Enquanto Rogério fazia defesas incríveis, o Tricolor cansava de perder gols diante da escancarada defesa adversária. E aos 39 os brasileiros ‘pagaram o pato’. Braghieri chutou de primeira de fora da área, a bola bateu na trave esquerda de Ceni e morreu na rede.