quinta-feira, 14 de março de 2013

Palmeiras volta a vencer, encerra jejum de 3 jogos, mas deixa campo vaiado por torcida

Em três jogos sem vencer, o Palmeiras viu torcedores agredirem seu elenco, atletas ameaçarem sair e o técnico Gilson Kleina balançar no cargo. A nova diretoria do clube se deparou com a primeira crise do ano no Palestra Itália. Pressionado, o time entrou em campo nesta quinta-feira, no Pacaembu, com a missão de retomar o caminho das vitórias contra o Paulista e diminuir as cobranças. Não foi a exibição que os torcedores esperavam, mas bastou para assegurar os três pontos.

Em duelo atrasado da 10º rodada do Campeonato Paulista, o time alviverde venceu por 2 a 1, com gols do zagueiro Dráusio, contra, e do volante Vilson, ambos no primeiro tempo. O artilheiro do estadual, Marcelo Medeiros, balançou as redes pela quinta vez, também na etapa inicial, e descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 20 pontos na classificação, ultrapassou o Corinthians e assumiu a quinta posição ao lado do Mogi Mirim. Em sua luta para fugir da zona de rebaixamento, o Paulista se manteve a três pontos do Ituano, a primeira equipe fora da briga contra o descenso.

Mais tranquilo, o time palmeirense segue concentrado no estadual, nas próximas semanas, e volta a campo no domingo, fora de casa, para enfrentar o São Caetano. O Paulista recebe o Botafogo-SP, no mesmo dia, diante de seus torcedores.

O Palmeiras mudou esquema, lançou mão de três atacantes na frente, deu um voto de confiança a Kleber, mas foi preciso um lance infeliz do zagueiro Dráusio, do Paulista, para o time pôr fim ao jejum de 279 minutos sem balançar as redes. Partindo para pressão, a equipe alviverde conseguiu um escanteio aos 2 minutos. Na cobrança, o defensor adversário se atrapalhou com o goleiro e completou contra as próprias redes.

Com 1 a 0 no placar, os atletas comandados por Gilson Kleina foram para cima, tentando ‘matar’ a partida. Patrick Vieira e Vinícius subiam pelos lados enquanto Valdívia centraliza as jogadas pelo meio. O trio ainda contava com a aproximação de Marcio Araújo, que deixava a zaga exposta.

Em contra-ataque rápido, o Paulista pegou a retaguarda alviverde desarrumada, trocou passes na entrada da área e encontrou Marcelo Macedo sozinho para marcar. Os donos da casa ainda tentaram reclamar, alegando impedimento, porém, o artilheiro do Campeonato Paulista, com cinco gols, estava em posição normal.

O Palmeiras se perdeu com o empate e viu a equipe de Jundiaí ganhar campo. Aos 35 minutos, em saída errada de bola, Fernando Prass entregou para Cassiano. O meia avançou, driblou Henrique e bateu rasteiro. O goleiro se recuperou e fez a defesa.

Ainda no primeiro tempo, o Paulista voltou a assustar em cobrança de falta do lateral-esquerdo Rodolfo Testoni que atingiu a trave.

O lance acordou o Palmeiras. Aos 44 minutos, Patrick Vieira recebeu passe na direita e, com a perna esquerda, cruzou fechado para o volante Vilson apenas escorar para o fundo do gol. Em desvantagem no marcador, os visitantes perderam o meia Renato, expulso após acertar Valdívia, antes dos acréscimos.

Com mais espaço no gramado, os palmeirenses voltaram para o segundo tempo determinados a dar números finais ao confronto. Depois de bate e rebate, Vinícius ficou com a sobra e obrigou o goleiro Richard a se esticar para fazer boa defesa.

Mesmo com um jogador a menos, o Paulista ainda chegou com perigo mais uma vez. O atacante Marcelo Macedo enfiou para Cassiano deixar Fernando Prass pelo caminho e acertar a trave. Na volta, Macedo tentou o gol, mas Henrique salvou em cima da linha. Foi o último momento de respiro do time do interior. O volante Matheus Galdezani acabaria sendo mandado embora na sequência depois de atingir carrinho lateral em Vinícius.

O técnico Gilson Kleina resolveu, então, poupar alguns atletas. Sacou Maurício Ramos e Marcelo Oliveira. Um dos destaques da partida, Valdívia abandonou o campo apontando para a coxa, deixando no ar uma possível lesão. Apenas administrando o resultado, o time levou o jogo em banho-maria até o apito final.