sexta-feira, 8 de março de 2013

Betis vence Osasuna, mantém série caseira invicta e se aproxima de zona da Champions

O Betis recebeu o Osasuna no estádio Benito Villamarín e venceu por 2 a 1, nesta sexta-feira, pela abertura da 27ª rodada do Campeonato Espanhol. O triunfo faz a equipe de Sevilha completar sete jogos oficiais sem perder em sua casa, sendo quatro vitórias e três empates. Foram cinco confrontos pelo Nacional e dois pela Copa do Rei.

Com o resultado, o Betis sobe, ao menos temporariamente, para a quinta posição e chega aos mesmos 43 pontos do Málaga, que é o quarto colocado e último a integrar a zona de classificação à Champions League, mas perde no saldo de gols (13 a 0). Já o Osasuna, no 15º lugar, estaciona nos 28 pontos.

Os mandantes abriram o placar com Jorge Molina aos 19 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Francisco Silva deixou tudo igual aos 29, mas Rubén Castro definiu a vitória do Betis cinco minutos mais tarde. Aos 45, Francisco Silva ainda receberia o cartão vermelho direto.

Pela próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Betis visitará o Valencia no Mestalla, no sábado, às 18h (de Brasília). Um dia depois, o Osasuna receberá o Atlético de Madri no El Sadar, às 15h.