quarta-feira, 13 de março de 2013

Bayern é surpreendido pelo Arsenal, sofre no fim, mas se classifica às quartas de final

O Bayern de Munique sofreu no fim, perdeu para o Arsenal por 2 a 0, em plena Allianz Arena, nesta quarta-feira, mas conseguiu a classificação para as quartas de final da Champions League. Isso porque havia vencido o duelo de ida por 3 a 1 e garantiu a vaga por conta do maior número de gols marcados fora de casa. Giroud e Koscielny balançaram a rede.

Mesmo tendo sofrido um gol logo aos três minutos de bola rolando, os mandantes dominaram quase todo o duelo. Na etapa final, a equipe alemã até criou boas chances de evitar o revés, mas não as aproveitou.

Assim, os ingleses responderam no final do confronto e levaram perigo, conseguindo chegar ao segundo gol. A equipe visitante pressionou no fim, porém, não houve tempo para reverter a grande desvantagem do duelo de ida.
Getty
Robben leva carrinho de Gibbs

O resultado encerra a campanha perfeita do Bayern de Munique, que vinha de 11 triunfos consecutivos. O último tropeço dos bávaros havia ocorrido no dia 14 de dezembro, quando empatara com o Borussia Mönchengladbach por 1 a 1, em plena Allianz Arena.

O último revés havia acontecido em 28 de outubro, quando perdera em casa para o Bayer Leverkusen por 2 a 1. Desde então, tinham sido 23 jogos oficiais sem perder, sendo 19 triunfos e quatro empates. O Bayern só perdeu três vezes nesta temporada. Além das quedas para Arsenal e Leverkusen, a equipe havia perdido para o Bate Borisov.

A eliminação do time londrino ainda representa a pior participação de ingleses na Champions League desde a edição 1995/96. Na ocasião, a competição tinha apenas quatro grupos, e o representante da Terra da Rainha foi o Blackburn Rovers, que ficou em último na chave B.

Já pelo lado bávaro, a classificação significa a sétima temporada consecutiva em que o clube fica entre os oito melhores do Velho Continente, sendo vice-campeão em duas oportunidades. Por outro lado, o time londrino cai pela terceira vez seguida nas oitavas.

O Bayern de Munique conhecerá seu adversário nas quartas de final da Champions League na próxima sexta-feira, quando ocorrerá o sorteio dos confrontos, às 8h (de Brasília). A ESPN Brasil e ESPN Brasil HD transmitirão o evento ao vivo.

Podendo até perder por 2 a 0, o Bayern começou a partida focado em empurrar o Arsenal para o campo de defesa adversário e neutralizar qualquer investida. Os ingleses por sua vez, apostavam no contra-ataque. E foi assim que saíram na frente logo aos três minutos. Em lance rápido, Rosicky tocou na direita para Walcott, que se aproveitou de escorregão de Alaba e chutou cruzado. Giroud se beneficiou da má marcação e, na pequena área, completou para o fundo da rede.
Getty
Arsenal saiu na frente na Allianz Arena
O gol não abalou a equipe mandante, que passou a trabalhar a bola sem pressa e seguir com a marcação forte. Já o time londrino se animou e manteve a estratégia de surpreender os bávaros em alguma investida veloz.

Controlada a euforia do Arsenal, o clube alemão tirava o espaço adversário e tinha o domínio territorial no confronto, mas infiltrava pouco e mal assustava o goleiro Fabianski, que apenas apareceu para fazer defesas tranquilas em duas finalizações de Kroos de fora da área e em uma saída do gol.

Controlando a partida, o Bayern quase chegou ao gol aos 28 minutos, quando Mertesacker fez corte ruim em cruzamento de Robben, Müller pegou o rebote e finalizou na trave. Os visitantes responderam três minutos depois em cruzamento de Walcott que passou pela área, mas ninguém desviou.

Os lances de perigo, no entanto, eram esporádicos, e, neste cenário, o placar de 1 a 0 se manteve até o fim, mesmo com o domínio bávaro.

Na volta do intervalo, a equipe mandante seguiu melhor, mas, diferentemente da etapa inicial, passou a criar mais chances claras de marcar. Em menos de quatro minutos, assustou com arremates de Robben e Kroos.

Com o tempo, o duelo ficou mais agitado. O time alemão seguia tendo a bola por mais tempo, mas os ingleses passaram assustar em contra-ataques. Aos 27, os comandados de Jupp Heynckes quase empataram. Robben recebeu ótimo passe de calcanhar de Müller, invadiu a área e concluiu para defesa de Fabianski.

Sem aproveitar, o Bayern viu os visitantes crescerem no duelo na segunda metade da etapa final. Aos 34, Gervinho chutou rasteiro e viu a bola sair à esquerda da meta, desperdiçando grande oportunidade de ampliar.

Melhor em campo, o Arsenal chegou ao segundo gol aos 41 minutos. Koscielny aproveitou cobrança de escanteio de Cazorla, ganhou de Javi Martínez e completou para o fundo da rede. Precisando de mais um gol para se classificar, o time inglês se lançou ao ataque, mas o Bayern aguentou a pressão e conseguiu ficar com a vaga, que custou muito mais caro do que o esperado.

BAYERN DE MUNIQUE 0 X 2 ARSENAL

Local:
Allianz Arena, em Munique (Alemanha)
Data: 13 de março de 2013, quarta-feira
Horário: 16h45 (de Brasília)
Árbitro: Pavel Kralovec (República Tcheca)
Assistentes: Roman Slysko e Martin Wilczek (ambos da República Tcheca)
Cartões amarelos: Lahm, Mertesacker, Javi Martinez, Mario Gomez (Bayern de Munique), Gibbs, Rosicky, Giroud, Cazorla, Koscielny (Arsenal)
GOLS: Giroud, aos três minutos do primeiro tempo, e Koscielny, aos 41 minutos do segundo tempo

BAYERN DE MUNIQUE: Neuer; Lahm, Van Buyten, Dante e Alaba; Javi Martínez e Luiz Gustavo; Müller, Kroos (Tymoschuck) e Robben; Mandzukic (Gomez)
Técnico: Jupp Heynckes

ARSENAL: Fabianski; Jenkinson, Koscielny, Mertesacker e Gibbs; Arteta, Ramsey (Oxlade-Chamberlain) e Rosicky; Walcott (Gervinho), Giroud e Cazorla
Técnico: Arséne Wenger