quarta-feira, 28 de março de 2012

Flamengo perde e se complica na Libertadores

Equipe de Joel Santana caiu para terceiro lugar no grupo 2
Sergio Orteman celebra após marcar o gol no Defensores de Chaco, em Assunção  / Norberto Duarte/AFP
O Flamengo não conseguiu dar o troco no Olimpia e perdeu o jogo por 3 a 2, na noite desta quarta-feira, no estádio Defensores Del Chaco, pela quarta rodada da Copa Libertadores. O resultado complicou a vida do Rubro-Negro no Grupo 2, uma vez que a derrota o deixou fora da zona da classificação.

Os gols da equipe rubro-negra foram marcados por Vagner Love e Bottinelli. Zeballos, Aranda e Silva descontaram para os paraguaios. O próximo jogo do Flamengo na Libertadores será contra o Emelec (EQU), no Equador, no dia 4 de abril, pela penúltima rodada da Libertadores. Só a vitória interessa à equipe de Joel Santana.

ÓRTEMAN COLOCA O OLIMPIA NA FRENTE

O Flamengo começou a partida no Defensores del Chaco demonstrando que imporia seu jogo. Logo no começo, tocou bem a bola no campo de defesa do Olimpia e quase abriu o placar aos 3 minutos. Muralha lançou para Vagner Love. O atacante girou e bateu forte, mas a bola passou sobre o gol do goleiro Martín Silva.

O erro de Ronaldinho ao tentar dar uma caneta em Órtemam quase custou o primeiro gol dos paraguaios. O meia-atacante tocou para Marín acertar chute para boa defesa de Felipe. Na bolada levantada da área, Órteman se antecipou a Luiz Antonio e tocou para o fundo da rede.

O Flamengo sentiu o gol e não jogou com a mesma desenvoltura dos últimos jogos. A equipe errou muitos passes e não conseguiu encaixar seu jogo, apesar da maior posse de bola. O Olimpia marcou bem a partir da intermediária e não deu espaços para os homens de frente do time brasileiro.

A saída foi chutar de longe. Bottinelli finalizou de fora da área e a bola passou sobre o gol, aos 19 minutos. O Olimpia recuou esperando o time do Flamengo, para encaixar contra-ataques. Marín, aos 29 minutos, fez boa jogada na entrada da área e chutou forte, a bola desviou e Felipe foi obrigado a realizar boa defesa. Logo em seguida, Ronaldinho arrumou a bola para Love, que girou e acabou mandando por cima.

O Flamengo tentou pressionar até o fim do jogo, mas pouco conseguiu produzir e não conseguiu acertar um chute na meta do adversário. O atacante Zeballos deu trabalho à defesa e, se não fosse David, o Flamengo certamente sofreria mais um gol.

OLIMPIA DECRETA VITÓRIA

A postura do Flamengo no segundo tempo continuou ofensiva. Como saiu atrás no placar, o clube rubro-negro partiu para cima desde o primeiro minuto. Aos três minutos, Ronaldinho aproveitou uma bola rebatida e enfiou na medida para Vagner Love. O atacante aproveitou e colocou a bola no ângulo.

O time do Flamengo não teve muito tempo para comemorar. Três minutos depois, Marcos González cortou erradamente, a bola caiu nos pés de Zeballos que chutou para o gol, Felipe defendeu, Willians bobeou e o atacante teve mais uma chance de levantar e chutar colocando o Olimpia na frente.

O Flamengo centralizava as jogadas e não conseguia penetrar na intermediária. Vagner Love tentava sozinho fazer as jogadas. O Olimpia respondeu às investidas em jogada individual. Aranda driblou Léo Moura e chutou forte no canto direito para aumentar a vantagem do Olimpia: 3 a 1.

O Flamengo seguia mal no jogo e, como no primeiro tempo, o recurso foi arriscar de fora da área. De muito longe, Bottinelli chutou com perfeição sem chances para o goleiro do Olimpia, aos 32 minutos. O gol devolveu as esperanças ao Flamengo. Apesar disso, o Flamengo seguiu tocando a bola erradamente e perdeu o jogo.