quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

MUNDIAL DE CLUBES: Chelsea 'passeia' sobre o Monterrey e faz final do Mundial com o Corinthians

13-12-2012

Jogadores do Chelsea comemoram a classificação para a final do Mundial de Clubes
Com bastante facilidade, o Chelsea bateu o Monterrey por 3 a 1 nesta quinta-feira em Yokohama, no Japão, e se classificou para fazer a final do Mundial de Clubes contra o Corinthians. Ingleses e brasileiros disputarão o troféu neste mesmo estádio, no domingo, às 8h30 – horário de Brasília.

Os jogadores do Corinthians que foram ao campo presenciaram a rapidez do ataque dos ‘Blues’, característica que resultou nos gols de Mata, Fernando Torres e Darvin, contra. Em compensação, a equipe do técnico Rafa Benitez mostrou que pode deixar alguns espaços na defesa.

Com Ramires no banco de reservas, o também brasileiro David Luiz foi remanejado da zaga para o meio campo e quase marcou o primeiro gol do jogo logo aos quatro minutos ao chegar até a área adversária e bater perto do travessão.

Hazard perdeu chance muito mais clara logo em seguida. O jovem belga saiu na cara do goleiro Orozco e chutou para fora. O Monterrey dava muito espaço e por pouco não ‘entregou’ um gol em bola mal recuada que Oscar interceptou de carrinho.

O meia brasileiro foi decisivo na jogada do 1 a 0 dos ingleses, aos 16 minutos. O ex-colorado tocou de calcanhar par Ashley Cole, o lateral esquerdo rolou para o meio, e Mata estufou a rede. O goleiro Petr Cech só gastava energia para gritar sem parar com seus defensores, até que aos 26 minutos pela primeira vez o Monterrey fez seus torcedores levantarem das cadeiras. De Nigris cabeceou com perigo por cima do gol.

Os latino-americanos até ensaiaram uma reação no final do primeiro tempo, mas na volta do intervalo os europeus definiram o jogo rapidamente. Fernando Torres ampliou com menos 30 segundos, e Darvin, contra, contribuiu para um placar mais elástico a favor dos ingleses. De Nigris descontou para o Monterrey já nos acréscimos.

CHELSEA  3 X 1 MONTERREY

Data: 13 de dezembro (quinta-feira)
Horário: 8h30 (horário de Brasília)
Local: Estádio Internacional de Yokohama, Yokohama (Japão)
Árbitro: Carlos Vera (EQU)
Auxiliares: Christian Lescano e Byron Romero (ambos do Equador)
Público: 36.648

Cartões amarelos: nenhum
Gols: CHELSEA: Mata, aos 17min do 1º tempo e Torres, a 1 e Darvin, contra, aos 3min do 2º tempo
MONTERREY: De Nigris, aos 45min do 2º tempo

CHELSEA: Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill e Ashley Cole; David Luiz (Lampard), Mikel, Hazard, Mata (Paulo Ferreira) e Oscar; Fernando Torres (Moses)
Técnico: Rafa Benítez

MONTERREY: Orozco; Pérez (Carreño), Mier, Basanta e Meza (Osorio); Chavez, Corona, Ayoví, Neri Cardozo e Cesar Delgado (Solis); De Nigris
Técnico: Victor Vucetich

Edição: João PauLLo Reavendo - Facebook ADD    Fonte: ESPN