sábado, 1 de dezembro de 2012

Líder Bayern não consegue vingança e empata clássico com o Dortmund

Na grande partida da 15ª rodada, o Bayern de Munique não conseguiu quebrar o pequeno tabu sem vitórias contra o Borussia Dortmund na Bundesliga e empatou por 1 a 1 na Allianz Arena. O time aurinegro, atual bicampeão nacional, havia ganhado cinco dos últimos seis jogos contra os bávaros.

O primeiro tempo não teve grandes emoções e terminou com uma notícia ruim para o Bayern antes do intervalo: o zagueiro Badstuber rompeu um dos ligamentos do joelho direito em disputa com Götze.

A etapa final, por outro lado, foi completamente diferente. Pressionando a saída de bola bávara, o Borussia apareceu por duas vezes em condições de fazer um gol, mas Manuel Neuer foi bem. Quem abriu o placar, então, foi o Bayern, com Toni Kroos aos 22: em grande jogada, ele cortou os zagueiros Hummels e Subotic com um toque, invadiu a área e chutou de esquerda, cruzado, para derrotar o goleiro Weidenfeller.

Reuters
Kroos dá o corte em Hummels e Subotic, invadiu a área e abriu o placar para o Bayern
Kroos dá o corte, invade a área e abre o placar para o Bayern
No entanto, o Dortmund não deu muito tempo para a torcida celebrar. Sete minutos depois, após cobrança de escanteio, Götze aproveitou a sobra, dominou no peito e bateu sem chances para Neuer.

No final da partida, o time de Munique pressionou os rivais e criou grandes chances para fazer o segundo, mas Thomas Müller perdeu cara a cara, viu Weidenfeller fazer ótima defesa em cruzamento direto para o gol, e o arqueiro ainda voou para salvar o cabeceio de Javi Martínez.

Com o resultado, o líder Bayern de Munique chega aos 38 pontos e tem oito de vantagem para o Bayer Leverkusen, segundo colocado. Já o Borussia Dortmund sobe para 27, em terceiro na Bundesliga.
As duas equipes voltam a jogar no meio de semana pela Uefa Champions League: já garantido na liderança do grupo D, o Dortmund recebe o Manchester City; enquanto isso, o Bayern disputa a primeira colocação do F com o Valencia e enfrenta o Bate Borisov na Allianz Arena. Pela Bundesliga, o Borussia recebe o Wolfsburg na próxima rodada, e o time de Munique visita o Augsburg.