segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Napoli aproveita tropeços de concorrentes, vence Cagliari e assume vice-liderança

Depois de ter visto a Juventus perder para o Milan no domingo, o Napoli aproveitou a oportunidade e venceu o Cagliari por 1 a 0, fora de casa, no estádio Is Arenas, nesta segunda-feira, pela 14ª rodada do Campeonato Italiano. O único gol da partida foi marcado por Hamsik, aos 28 minutos do segundo tempo, após aproveitar sobra de bola na área e chutar no canto.
Hamsik, durante jogo do Napoli contra o Cagliari
Hamsik marcou o único gol da vitória do Napoli sobre o Cagliari

Com o resultado, os napolitanos chegam a 30 pontos, sobem para a vice-liderança e ficam a dois da líder Juventus, que perdeu para o Milan. Além disso, a equipe do brasileiro Bruno Uvini ultrapassa a Fiorentina e Inter de Milão, ambas com 28 pontos, que empatou com o Torino e perdeu para o Parma, respectivamente.

Já o Cagliari, que não vence há quatro jogos (dois empates e duas derrotas), estaciona nos 16 pontos e está no 11º lugar.

O triunfo ainda faz o Napoli terminar o mês de novembro invicto. A última derrota da equipe ocorreu diante da Atalanta, por 1 a 0, fora de casa, no dia 31 de outubro. Desde então foram quatro vitórias e duas igualdades em partidas do Italiano e da Europa League.

Pela próxima rodada do Nacional, o Cagliari tentará encerrar a má fase em visita a Udinese, no domingo, às 12h (de Brasília). No mesmo dia, o Napoli buscará manter a sequência invicta diante do Pescara, em casa, às 9h30.