quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lavezzi faz dois, PSG vence, garante vaga e duela com o Porto pela ponta

O Paris Saint-Germain confirmou sua vaga nas oitavas de final da Champions League nesta quarta-feira. Jogando em Kiev, o clube francês bateu o Dynamo por 2 a 0, com gols do argentino Ezequiel Lavezzi. O resultado garantiu a equipe parisiense entre as 16 melhores da competição e eliminou qualquer chance dos ucranianos.

A outra vaga do Grupo A também tem dono: Em Portugal, o Porto venceu o Dynamo de Zagreb por 3 a 0. Agora, o PSG tem 12 pontos ganhos, um a menos que o Porto. O Dynamo de Kiev continua com 4 pontos – o Dínamo de Zagreb ainda não pontuou.

Na última rodada, no dia 4 de dezembro, o PSG terá pela frente o Porto, no Parc des Princes, em Paris. Dynamo de Zagreb e Dínamo de Kiev se despedem da competição na Croácia; os ucraniano disputarão a Europa League.

O jogo – Apesar do frio na capital ucraniana, o clima da partida começou quente e o árbitro alemão teve trabalho para segurar os ânimos dos jogadores. Na pressão, os mandantes iam chegando cada vez mais perto do gol quando o PSG teve escanteio a seu favor e o brasileiro Alex cabeceou com muito perigo.

Apostando na velocidade dos garotos Dudu, ex-Cruzeiro, e do nigeriano Haruna Lukman, o Dínamo teve três ótimas chances em apenas três minutos. Primeiro o português Miguel Veloso levou perigo em cobrança de falta e, depois, o goleiro italiano Salvatore Sirigu salvou os franceses em chutes de Oleg Gusev.

Após vacilo da zaga parisiense, Denys Garmash ficou sozinho na área e perdeu a grande chance da partida. Quando começou a encaixar os contra-ataques, porém, o Paris Saint-Germain foi letal. Primeiro o jovem Maksym Koval evitou gol de Ibra cara a cara, mas não conseguiu reagir ao toque por cobertura de

Na volta do intervalo, os ucranianos não tiveram tempo para retomar a pressão inicial e foram surpreendidos pelo segundo gol francês. Even Kacheridi recuou fraco demais para Koval e Blaise Matuidi apareceu para roubar a bola. Com calma, o volante rolou para Lavezzi, sozinho, mandar para o fundo das redes.
Sem se abalar, o time da casa voltou ao ataque e Dudu finalizou com perigo obrigando Sirigu a salvar mais uma vez. Em vantagem no placar, o PSG apenas administrou o resultado na reta final do segundo tempo e não viu o Dínamo chegar perto de ameaçar a boa vitória no Leste Europeu.