sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Em jogo monótono, Tigre e Millonarios não saem do zero

O placar não saiu do zero no jogo entre Tigre (ARG) e Millonarios (COL), nesta quinta-feira (22 de novembro), válido pelo jogo de ida da semifinal da Copa Bridgestone Sul-Americana. Mandante da partida, que aconteceu no estádio Monumental de Victória, os argentinos foram inferiores aos visitantes e não conseguiram a esperada vantagem para jogarem tranquilos na altitude de Bogotá.
O 0 a 0 oferece ao Tigre a possibilidade de se classificar com empate com gols. Uma vitória simples com o apoio de sua torcida, no entanto, levará o Millonarios, o carrasco dos brasileiros, à final.
O jogo de volta está agendado para o dia 29 de novembro, no El Campín, na Colômbia.
O Millonarios dominou a partida desde o apito inicial. Não demorou mais de um minuto para a primeira chance de gol ser criada: Rentería invadiu a área pela direita, foi até a linha de fundo, cortou um adversário e encontrou seu companheiro de ataque, Cosme, livre na área para marcar – o jogador finalizou mal e a defensiva argentina conseguiu fazer o bloqueio.
Os visitantes mantiveram a superioridade e chegou com perigo aos 12. Rentería aproveitou a bola quicando na entrada da área e disparou a bomba. A bola raspou a trave esquerda da meta oponente.
O ímpeto dos colombianos diminuiu, contudo, e as duas chances foram tudo no primeiro tempo de um jogo monótono.
O jogo seguiu ruim tecnicamente nos 45 minutos finais. O Tigre conseguiu equilibrar as ações na segunda etapa e foi o único time a ameaçar o gol adversário depois do intervalo. Maggiolo recebeu passe de Perez Garcia e bateu cruzado de canhota, mas a bola não passou pelo arqueiro do Millonarios.
Sem maiores emoções, a decisão do confronto ficará para a segunda partida, no El Campín, onde os donos da casa eliminaram o Palmeiras e o Grêmio.