quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Celta reverte vantagem na prorrogação e pega o Real Madrid nas oitavas da Copa do Rei

Derrotado por 2 a 0 pelo Almería no jogo de ida da 4ª fase da Copa do Rei, o Celta de Vigo empolgou a torcida e conseguiu na prorrogação selar a sua classificação para as oitavas de final. Após devolver o placar nos acréscimos do tempo normal, o time celeste chegou aos 3 a 0 e garantiu passagem para enfrentar o poderoso Real Madrid.

Depois de pressionar durante todo o primeiro tempo no estádio Balaídos, o Celta só conseguiu superar o goleiro Diego García aos dez minutos da etapa complementar. O meia argentino Augusto Fernández cruzou na medida para o sul-coreano Park Chu-Young cabecear com estilo para abrir o placar.

Apostando nos contra-ataques, o Almería também assustava o time da casa, que se salvou graças à atuação segura do goleiro Sergio Álvarez. Se na defesa o camisa 1 dava conta do recado, o setor ofensivo sofria com a falta de pontaria de Diego Aspas, até que, aos 47 minutos, a torcida explodiu.

Destaque da equipe, Aspas se redimiu e aproveitou momento de desatenção da zaga visitante para retomar a bola no campo de ataque e rolar para a chegada de Roberto Lago. O lateral esquerdo soltou a bomba e não deu chances a García.

Com o resultado, o Celta levou a partida para a prorrogação e seguiu pressionando o Almería em busca da classificação. Os visitantes se defenderam durante o primeiro tempo extra, mas, logo aos quatro minutos do segundo, sofreram um duro golpe. O zagueiro Andrés Túñez acertou ótimo passe para Enrique De Lucas invadir a área e tocar na saída do goleiro García e definir a emocionante vitória.

Outros jogos

Mallorca e La Coruña haviam empatado em 1 a 1 na partida de ida, no estádio Riazor. Com o gol marcado fora de casa, o time dos brasileiros Pedro Geromel, Anderson Conceição e João Victor avançou para enfrentar o Sevilla, depois de um 0 a 0 nesta quinta.

Já o Zaragoza conseguiu a vaga mesmo sendo derrotado pelo Granada, também pelo gol qualificado. Depois de vencer em casa por 1 a 0, o time foi derrotado por 2 a 1 como visitante, mas passou de fase graças a José Mari, que balançou a rede aos dez minutos do segundo tempo, e agora terá pela frente o Levante.