quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cavani faz de pênalti nos acréscimos, Napoli bate AIK e se classifica; Dnipro vence PSV e também avança

Com um gol de pênalti de Cavani, sempre ele, aos 48 minutos do segundo tempo, o Napoli bateu o AIK fora de casa e assegurou uma vaga na fase mata-mata da Europa League. O time venceu os suecos por 2 a 1 e se junta ao Dnipro na próxima fase da competição europaiea - os ucranianos venceram o PSV também por 2 a 1.

Os italianos, com um time misto, sofreram para vencer. Os dois primeiros gols saíram logo na primeira etapa: Dzeimali abriu o placar para os visitantes aos 20 mintuos, enquanto Danielsson empatou para os suecos quinze minutos depois. Karlsson, então, cometeu a penalidade que decidiu a partida em favor dos italianos.
Reuters
Jogadores de Napoli e AIK disputam bola durante o jogo

Já na Holanda, o Dnipro, dos brasileiros Giuliano e Matheus, precisou virar a partida contra o PSV no Phillips Stadium. Aos 18 minutos, Wijnaldum abriu o placar após bom passe de Hutchinson. O Dnipro empatou pouco tempo depois, aos 24. Seleznyov aproveitou cruzamento baixo de Strinic para balançar as redes e deixou tudo igual. Na segunda etapa.

Aos 33 minutos do segundo, após passe do mesmo Seleznyov, Konoplyanka virou o marcador para determinar a quarta vitória em cinco jogos dos ucranianos na competição europeia. Na outra partida do grupo, o Napoli, com um time misto, não passou de um empate por 1 a 1 com AIK.

Assim, a última rodada servirá para definir quemterminará em primeiro lugar na chave. Para avançar na liderança, o Dnipro precisa somente empatar contra o AIK. Já o Napoli tem uma tarefa mais complexa. Além de torcer por uma derrota dos ucranianos, o clube tem de vencer o PSV em casa.