segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Juiz é acusado de ofensa racista contra nigeriano Mikel e espanhol do Chelsea

Mikel reclama com o árbitro Clattenburg durante jogo contra o United
Mikel reclama com Clattenburg durante jogo contra o United; juiz teria ofendido racialmente o nigeriano
O polêmico clássico entre Chelsea e Manchester United não acabou com o apito final no domingo. Árbitro da partida e já centro das atenções por expulsar dois jogadores do time de Londres, Mark Clattenburg agora é acusado de atos racistas contra o nigeriano Obi Mikel e um dos três espanhóis dos Blues que foram a campo em Stamford Bridge - Fernando Torres, Juan Mata ou Cesar Azpilicueta.

Logo após o jogo, vencido pelo United por 3 a 2, um porta-voz do Chelsea afirmou: "Apresentamos uma queixa ao delegado da Premier League em relação à linguagem inadequada utilizada pelo árbitro e dirigida a dois dos nossos jogadores." Nesta segunda-feira, o jornal "Daily Mail" informa que um dos atletas ofendidos é Mikel e que o termo usado contra o outro atleta seria algo como "espanhol de m...".

Segundo o periódico inglês, Mikel, revoltado, teria invadido a sala da equipe de arbitragem após a partida para exigir uma retratação de Clattenburg, que o teria hostilizado aos 31 minutos do segundo tempo enquanto lhe dava um cartão amarelo.

Entidade que representa os árbitros da Premier League, a PGMO (na sigla em inglês) já manifestou-se por meio de comunicado oficial no qual diz que "as alegações estão sendo tratadas com toda a seriedade" e que "Mark vai cooperar integralmente para o esclarecimento dos fatos".

Clattenburg já fora o alvo das repercussões após a partida por ter expulsado dois jogadores do Chelsea, o espanhol Fernando Torres e o sérvio Branislav Ivanovic, e por ter validado o terceiro gol do United, anotado por Javier "Chicharito" Hernández em posição de impedimento.

Técnico do time de Manchester, Alex Ferguson reconheceu ter sido beneficiado por conta do gol irregular. Já o comandante dos Blues, Roberto Di Matteo, não mediu palavras ao analisar o placar final do clássico e foi direto contra Clattenburg: "O árbitro intereriu no resultado."