domingo, 21 de outubro de 2012

Falcao marca no fim, Atlético de Madri chega a 10 vitórias seguidas e segue na cola do Barça

Depois de ver o Barcelona vencer o Deportivo La Coruña por 5 a 4 no sábado, o Atlético de Madri precisava fazer sua parte para seguir dividindo a liderança com os catalães. E, com um gol de falta do artilheiro Falcao García aos 45 minutos do segundo tempo, a equipe venceu a Real Sociedad por 1 a 0 fora de casa, no Estádio Anoeta, neste domingo, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

Com o resultado, o Atlético, que segue invicto na competição, chega aos mesmos 22 pontos do Barça, mas fica atrás por conta do saldo de gols. Já a Real Sociedad estaciona nos nove pontos e está no 14º lugar.

A vitória representa ainda a manutenção da sequência perfeita do time da capital. O Atlético, que não perde a 20 jogos oficiais, viu sua sequência de vitórias se estender a dez partidas oficiais.

Já a Real Sociedad teve acabada sua série de triunfos como mandante no Espanhol, que já chegava a cinco jogos consecutivos. Além disso, o clube basco viu o fim de sua invencibilidade caseira de nove jogos.
EFE
Falcao García disputa com Mikel González no jogo entre Real Sociedad e Atlético de Madri
Falcao García disputa com Mikel González durante a partida

Além de manter o Atlético de Madri colado na liderança, o placar de 1 a 0 ainda deixou o atacante colombiano Falcao García, titular neste domingo, próximo na briga pela artilharia. Com nove tentos anotados na competição, ele se igualou a Cristiano Ronaldo e está dois atrás de Messi.

Pela próxima rodada do Campeonato Espanhol, a Real Sociedad visitará o Valladolid na segunda-feira, dia 29 de outubro, às 18h30 (de Brasília).

Um dia antes, o Atlético de Madri receberá o Osasuna, às 16h45. Antes, a equipe da capital enfrentará o Acadêmica, em casa, na quinta, às 17h05, pela Europa League.

Outros jogos

Em outra partida deste domingo, o Espanyol encerrou uma série de 12 jogos sem vitórias na competição (nove derrotas e três empates), venceu o Rayo Vallecano por 3 a 2, no Estádio Cornellà-El Prat, na Catalunha, conquistou o primeiro triunfo em La Liga nesta temporada deixou a lanterna.

O triunfo só foi conquistada aos 47 minutos do segundo tempo, graças a um gol de Stuani. Verdú, duas vezes, marcou os outros gols do Espanyol. O brasileiro Léo Baptistão anotou os tentos dos mandantes, que tiveram Labaka expulso aos 23 da etapa final.

O Espanyol tem cinco pontos, assim como o Osasuna, mas leva vantagem nos critérios de desempate. Já o Rayo Vallecano, com dez pontos, é o 12º colocado.

Em outro jogo do dia, o Bétis visitou o Osasuna e não saiu de um empate sem gols. A igualdade faz a equipe de Sevilha chegar a 13 pontos e cair para a quinta posição, sendo superada pelo Real Madrid, que venceu o Celta e Vigo no sábado.