BRASILEIRO Sport vence a Ponte Preta e fica mais perto de deixar a zona da degola

18-10-2012

brasileiro_sport_comemora_gazeta_18102012
Jogadores do Sport comemoram gol diante da Ponte Preta
O Sport continua vivo na briga para fugir do rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, a equipe pernambucana fez valer o fator casa e bateu a Ponte Preta, por 3 a 1, na Ilha do Retiro, em duelo válido pela 31ª rodada da competição nacional.

Com o triunfo, o Sport fica um pouco mais perto de deixar a zona de rebaixamento. O time, agora, soma 30 pontos, na 17ª posição, cinco pontos atrás do Bahia, que na última quarta-feira perdeu em casa para o Palmeiras, por 1 a 0. A Ponte Preta, por sua vez, permanece com 37 pontos, ainda ameaçada pela degola.

Depois de um início de jogo sonolento, os donos da casa resolveram apostar nas bolas aéreas, e conseguiram construir o placar. Contando com o calibrado Cicinho, que saiu aplaudido pela torcida, Rithely e Tobi abriram a vantagem pernambucana usando a cabeça. No último lance da primeira etapa, ainda houve tempo para Giancarlo completar rebote com muita categoria e descontar o marcador. No segundo tempo, Gilsinho caprichou em cobrança de falta e definiu a boa vitória dos mandantes.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Sport visita o lanterna Atlético-GO, no domingo. Já a Ponte Preta tentará a reabilitação no mesmo dia, diante do Santos, em Campinas.

Apesar da necessidade da vitória, as duas equipes demoraram mais de 20 minutos para chegar ao ataque com perigo. Atuando no contra-ataque, a Ponte foi a primeira a assustar, mas Saulo se esticou com estilo para defender chute colocado do garoto Luan.

Instantes depois, o Sport castigou. Cicinho fez ótima jogada individual pela direita, levantou a cabeça e cruzou na medida para Rithely subir nas costas da defesa e testar firme em direção ao chão. A bola bateu no gramado, encobriu Edson Bastos e morreu no fundo do gol. Cicinho voltou a caprichar e, em cobrança de escanteio seis minutos depois, encontrou Tobi na grande área. O capitão rubro-negro subiu mais do que a zaga e cabeceou com muita força no ângulo superior esquerdo do goleiro paulista.

Quando a torcida já comemorava o resultado parcial, a Macaca mostrou poder de reação. Renê Júnior saiu de dois zagueiros e bateu para ótima defesa de Saulo. Os zagueiros cochilaram e Giancarlo mostrou oportunismo e categoria para bater por cobertura e diminuir a vantagem.

A Ponte voltou mais ligada do intervalo e perdeu uma grande chance logo aos cinco minutos. João Paulo deixou Luan na cara do gol, mas a revelação pegou muito mal na bola e desperdiçou a oportunidade clara. Presa na marcação adianta do Sport, a Macaca só assustou de novo em chute de longe de João Paulo, mas a bola saiu à esquerda do goleiro Saulo.

Administrando o resultado, o Sport pouco assustava Edson Bastos, até Gilsinho ser derrubado na entrada da área e pegar a bola para bater falta perigosa. Com categoria, o camisa 25 surpreendeu o goleiro e marcou um golaço. No lance seguinte, Gilberto recebeu na grande área e bateu forte para Edson Bastos salvar a Ponte de uma goleada na Ilha do Retiro.

SPORT 3 x 1 PONTE PRETA

Local: Estádio Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Data: 18 de outubro de 2012 (quinta-feira)
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG) e Dibert Pedrosa Moisés (RJ)
Cartões amarelos: Moacir, Felipe Azevedo, Gilsinho e Saulo (Sport); Diego Sacoman, Tiago Alves, Marcinho, Renê Júnior e Ricardinho (Ponte Preta)
SPORT: Rithely, aos 32, e Tobi, aos 38 minutos do primeiro tempo; Gilsinho, aos 36 minutos do segundo tempo
PONTE PRETA: Giancarlo, aos 46 minutos do primeiro tempo

SPORT: Saulo; Cicinho (Renato), Diego Ivo, Aílson e Reinaldo (Renê); Tobi, Moacir, Rithely e Marquinhos Gabriel (Gilberto); Gilsinho e Felipe Azevedo
Técnico: Sérgio Guedes

PONTE PRETA: Edson Bastos, Cicinho, Tiago Alves, Diego Sacoman e João Paulo; Baraka, Renê Júnior e Marcinho (Ricardinho); Luan, Giancarlo (André Luis) e Rildo (Tony)
Técnico: Guto Ferreira