sábado, 15 de setembro de 2012

Fluminense é surpreendido pelo Atlético-GO, perde invencibilidade e vê liderança ameaçada

Wellington Nem não conseguiu evitar a derrota do Fluminense

O jogo era entre o líder do Campeonato Brasileiro, em casa e com doze jogos de invencibilidade, contra o lanterna da competição, que passou sete jogos sem vencer. Mas apesar do favoritismo óbvio do primeiro colocado, o Fluminense foi surpreendido pelo Atlético-GO em Volta Redonda, perdeu por 2 a 1 e agora vê ameaçada a primeira posição da tabela.

Com o resultado, o Fluminense para nos 53 pontos e pode ser superado pelo Atlético-MG, que visita o Náutico neste domingo e tem 51. Já o Atlético-GO segue no último lugar, agora com os mesmos 20 pontos do Palmeiras, que faz clássico diante do Corinthians.

Sem o atacante Fred e ainda à espera das recuperações de Deco e Wagner, o Flu não fez um bom primeiro tempo e acabou surpreendido com dois gols do último colocado do Brasileiro. Primeiro, Diego soltou o pé em cobrança de falta e acertou o ângulo de Cavalieri; depois, o zagueiro Reniê tocou de cabeça de muito longe, mas encobriu o goleiro do Flu e fez o segundo.

Na volta do intervalo, Abel colocou Wallace e Higor. Depois, Rafael Sóbis saiu de maca e deu lugar a Michael, que aproveitou sobra após cobrança de escanteio e diminuiu para os cariocas.

Na sequência do Brasileiro, o Flu tem outro rival da metade de baixo da tabela: recebe o Náutico, sábado, às 18h. Um dia depois do Atlético-GO volta ao Serra Dourada para enfrentar o Flamengo, às 16h.

O jogo -
Logo aos cinco minutos, o Fluminense percebeu que a partida não seria fácil, pois o Atlético perdeu a sua primeira oportunidade de gol. Patrick arrancou com a bola do meio-campo, chutou e Gum desviou, evitando que a bola entrasse. O Tricolor respondeu dois minutos depois, em chute de fora da área de Thiago Neves, que fez a bola passar à esquerda da trave defendida pelo goleiro Márcio.

Com um esquema defensivo muito bem armado, o Atlético conseguia neutralizar as ações do desfalcado Fluminense, que tinha sérios problemas para criar. O cenário iria piorar para os cariocas aos 18 minutos, quando os goianos conseguiram abrir o marcador. Diogo Campos foi derrubado na entrada da área e, na cobrança de falta ensaiada, Diego Giaretta soltou uma bomba para superar o goleiro Diego Cavalieri.

O Fluminense tentou responder rapidamente em um chute de fora da área de Thiago Neves, aos 26 minutos, que o goleiro defendeu. Porém, esse foi um raro lance de perigo dos cariocas, que, além de não conseguirem criar, ainda ficavam expostos nos contra-ataques. Melhor para o Atlético, que começou a criar boas oportunidades.

Aos 31 minutos, Patrick ganhou de Leandro Euzébio e chutou sobre o gol. Já aos 40, Marcos foi lançado pela direita, livrou-se da marcação de Carlinhos e chutou para grande defesa de Diego Cavalieri. Porém, na cobrança do escanteio, o arqueiro tricolor não conseguiu evitar o segundo gol dos visitantes, em cabeçada de Reniê, que encobriu o goleiro.

Abel Braga fez o Tricolor voltar para o segundo tempo com os jovens Wallace e Higor nos lugares de Carlinhos e Samuel, respectivamente. Com cinco minutos, o Tricolor perdeu Rafael Sobis que, lesionado, deu seu posto a Michael. Com um time jovem, os cariocas se lançaram ao ataque e começaram a assustar. Aos sete minutos Márcio fez grande defesa em cabeçada de Thiago Neves, que aproveitou cruzamento de Wallace.

O Atlético ainda assustou em um chute na trave, de Danilinho, aos 16 minutos, antes de o Fluminense descontar. Aos 19, Jean chutou de fora da área, Marcos, de carrinho, evitou o gol, mas, no rebote, Michael empurrou para o fundo da rede.

Ao conseguir descontar, o Fluminense se inflamou e começou a pressionar o Atlético, acuado em seu campo. Assim, as oportunidades do empate começaram a aparecer. Aos 27 minutos, Jean chutou de fora da área, em cobrança de falta, e a bola passou à esquerda de Márcio. Dois minutos depois, Thiago Neves cobrou falta e Gum cabeceou para o goleiro salvar, cedendo escanteio.

Na reta final da partida, o Tricolor foi todo para o campo de ataque e quase empatou aos 46, quando Michael recebeu de Thiago Neves na área, tentou uma bicicleta e o goleiro fez grande defesa, garantindo o triunfo visitante.

O Fluminense volta a campo no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), quando recebe o Náutico, novamente no Estádio Raulino de Oliveira. Já o Atlético, no domingo, às 16 horas (de Brasília), pega o Flamengo, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO).