domingo, 15 de julho de 2012

Brasileirão Série A 2012 - Com um a menos, Palmeiras arranca empate do São Paulo

Na base da vontade e jogando melhor nos 90 minutos, Palmeiras impediu vitória do Tricolor na estreia do técnico Ney Franco

Tudo igual no clássico paulistano pelo Brasileirão (Lancepress)
Tudo igual no Choque-Rei. Com um time "remendado", com um a menos desde o começo do segundo tempo e jogando melhor durante toda a partida, o Palmeiras arrancou um empate com o São Paulo, neste domingo, na Arena Barueri. O jogo, que terminou 1 a 1, ainda teve pênalti perdido por Valdivia. Mesmo com a ressaca pós título da Copa do Brasil, o time de Felipão - que perdeu mais um jogador titular, desta vez Maurício Ramos - mostrou muita vontade e evitou os três pontos do rival na estreia do técnico Ney Franco.
Apesar da igualdade, o Verdão segue na zona de rebaixamento com seis pontos. Já o Tricolor permanece na zona intermediária da tabela com 16 pontos.
A partida na Arena Barueri não começou nada empolgante. Com as equipes pouco incisivas, a bola só rondou o meio de campo. Com seguidos passes errados de ambos os lados, nada de lances perigosos.
Na primeira boa jogada do lado Tricolor, Luis Fabiano não perdoou. Jadson bateu falta da intermediária e achou o camisa 9 livre no segundo pau. Sem a marcação de Maurício Ramos, que dormiu no lance, ele só empurrou para as redes aos 12 minutos.
Com a desvantagem, o Verdão, que jogou sem o zagueiro Thiago Heleno e Marcos Assunção (além de Barcos, Luan e Román), acordou para a partida. Conseguindo manter ampla posse de bola, os palmeirenses foram para a pressão. Só que o festival de passes errados e jogadas bizarras seguiu dos dois lados.
Em um desses vacilos, o Palmeiras quase empatou o jogo. Douglas deu de presente para Betinho que, dentro da área, obrigou Denis fazer ótima defesa. Melhor durante toda a primeira etapa, os comandados de Felipão seguiram criando chances, mas nada do gol de empate sair.
Já nos acréscimos, mais azar pelos lados do Verdão. Sem poder contar com vários títulares, o técnico alviverde ainda perdeu Maurício Ramos por conta de uma lesão muscular. Maikon Leite entrou no seu lugar.
A segunda etapa começou quente, mas longe de bom futebol. Além da falta de criatividade, faltas duras passaram a acontecer em campo. Lances sem bola, mão no rosto... Até que, aos 8 minutos, Henrique acabou expulso após fazer falta dura em Douglas e, de forma justa, tomou o segundo amarelo.
A expulsão esfriou a equipe alviverde por pouco tempo.
Mesmo com um a menos, o Palmeiras ainda foi para cima. Minutos depois da expulsão, Valdivia caiu na área após lance com Rafael Toloi e o árbitro deu a penalidade. O próprio Valdivia foi para cobrança e, em batida ruim, viu Denis fazer boa defesa.
O pênalti perdido não abateu os palmeirenses, que seguiram em cima. Tomando alguns sustos nos contra-ataques são-paulinos, o esforço surtiu efeito aos 36. Após obrigar Denis fazer linda defesa, Mazinho recebeu o cruzamento e completou de cabeça.
O Tricolor até tentou retomar a vantagem no placar no final, mas o gol não saiu.
Agora, o Verdão voltatá a campo na próxima quinta-feira, contra o Coritiba - mesmo rival da final da Copa do Brasil -, no Couto Pereira. Já o Tricolor receberá o Vasco, no Morumbi, na quarta.