quarta-feira, 25 de abril de 2012

Santos sofre dois gols de falta e cai para Bolívar em La Paz

A fase mata-mata da Copa Libertadores começou difícil para o Santos: o time enfrentou o Bolívar-BOL na altitude dos 3.660 metros de La Paz e saiu derrotado por 2 a 1. Com isso, para evitar que morra na competição, os santistas terão que conseguir uma vitória simples na Vila Belmiro. Ou, se sofrer um gol, terá que abrir dois de diferença. Já o Bolívar poderá jogar por um empate fora de casa. Quem conseguir sobreviver no duelo enfrentará Atlético Nacional ou Vélez Sarsfield nas quartas de final.
Santos e Bolívar empataram no primeiro tempo com gols parecidos, após cobranças de falta de Campos e Elano - Maranhão aproveitou rebote e marcou para o time paulista. Durante o segundo tempo, o time da casa mostrou um bom toque de bola, mas só balançou as redes em outra bola parada, de novo com Campos.

O Bolívar abriu o placar em lance de sorte. Com apenas 1min de jogo, Campos teve boa falta para cobrar pela esquerda e arriscou um chute forte de três dedos. A bola bateu na trave, mas voltou nas costas do goleiro Rafael e entrou no gol, para azar do Santos. Foi um lance fundamental para o andamento do jogo, já que o time paulista sentiu o golpe e demorou para entrar no jogo.
Com o passar do tempo, o Santos passou a equilibrar a partida e chegar mais vezes ao ataque. Mas a chance mais clara só veio aos 33min, quando saiu o gol do empate. Elano teve falta de perto para cobrar e conseguiu cobrar com perigo. O goleiro Argüello defendeu, a bola bateu na trave e ficou viva em cima da linha. Maranhão apareceu rapidamente para balançar as redes e deixar tudo igual em La Paz.
Depois do intervalo, o Bolívar mostrou que não sentiu o gol do empate e conseguiu mandar no jogo. Apesar de não criar chances claras de gol, o time da casa tinha mais posse de bola e conseguia frear o ímpeto do Santos. O time paulista só teve uma boa chance em bola parada, quando Edu Dracena ficou sozinho na área, mas cabeceou para fora, aos 27min.
Mas o domínio do Bolívar com a bola rolando só resultou em gol com mais uma bola parada. Aos 29min, Campos teve mais falta cobrar, dessa vez pela direita, mas acertou mesmo assim. Ele chutou rasteiro e a bola passou por Rafael, colocando o Bolívar na frente novamente. O fim de jogo ainda teve um fato lamentável, já que Neymar foi atingido por um objeto atirado no gramado pela torcida boliviana. O camisa 11 se recuperou e ainda teve grande chance aos 38min, mas Argüello fez grande defesa e decretou a vitória do Bolívar.

Postado pro: Juarez Alves