terça-feira, 24 de abril de 2012

Piqué não tem lesão, mas vai passar a noite no hospital

O zagueiro Gerard Piqué deu um enorme susto na equipe do Barcelona nesta terça-feira. Logo nos primeiros minutos da partida contra o Chelsea, pela rodada de volta da semifinal da Liga dos Campeões da Europa, o defensor trombou com o goleiro Victor Valdés, caiu desacordado em campo e causou preocupação no Camp Nou, sendo substituído antes mesmo do intervalo da partida que terminou com um empate por 2 a 2 e classificou os ingleses na decisão.
De acordo com o clube azul-grená, Piqué deixou o gramado do Camp Nou e foi encaminhado diretamente ao Hospital de Barcelona para passar por exames para saber a gravidade do impacto. Mais tarde, foi informado que o jogador passou por exames e não teve nenhuma lesão diagnosticada, mas passará a noite em observação.
Titular no ousado esquema 3-3-4 de Guardiola para a partida, compondo o trio defensivo com Carles Puyol e Javier Mascherano, Piqué fazia a cobertura no lance e a contenção do atacante Didier Drogba para a saída de Valdés para realizar a defesa. O goleiro, porém, bateu com o quadril na cabeça do zagueiro, que imediatamente caiu desacordado no gramado e com os músculos tensionados - as mãos do atleta estavam completamente fechadas.
A equipe médica do Barcelona entrou em campo para realizar o atendimento a Piqué, que logo depois de um tempo voltou a si. Ele foi avaliado ainda na beira do gramado e liberado para voltar a campo, mas pouco depois acabou substituído: falhou em uma disputa de bola com Drogba aos 24min e, imediatamente, o lateral direito brasileiro Daniel Alves entrou em seu lugar - alterando o esquema tático.
O Barcelona, que foi derrotado por 1 a 0 na partida de ida em Londres, chegou até a abrir 2 a 0 no primeiro tempo contra o Chelsea, mas não conseguiu segurar o resultado para avançar à decisão. Ramires, aos 46min da etapa inicial, e Fernando Torres, aos 47min do segundo tempo, garantiram a vaga dos ingleses.
Liga Europa

O Terra irá exibir ao vivo via internet para o Brasil todas as partidas da Liga Europa da Uefa nas temporadas de 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015, sendo o único meio de comunicação do País a transmitir ao vivo os 205 jogos da competição. As transmissões serão disponibilizadas em alta definição (HD) e padrão standard, inclusive para tablets e smartphones.

Postado pro: Juarez Alves