terça-feira, 3 de abril de 2012

Messi bate recorde e Barcelona despacha Milan

Craque argentino fez 14 gols e bate recorde na vitória sobre o Milan por 3 a 1; time catalão avançu à semifinal da Liga
Messi faz dois gols na vitória do Barcelona sobre o Milan nesta quarta-feira / Olivier Morin/AFP
O Barcelona derrotou o Milan por 3 a 1 nesta terça-feira, no Camp Nou, e avançou à semifinal da Liga dos Campeões da Europa. Lionel Messi fez dois gols e bateu mais um recorde. Com 14gols, se tornou o principal artilheiro em uma única edição do torneio, passando o recorde do holandês Ruud van Nistelrooy, que fez 12 pelo Manchester United na temporada 2002-2003.

O craque argentino também igualou o recorde do brasileiro Mazzola na temporada 1962/63.

Além do camisa dez, Iniesta completou. Pelo time italiano, marcou Nocerino.

O próximo rival do time catalão vai sair do vencedor do duelo entre Chelsea e Benfica,  que acontece nesta quarta-feira. Os ingleses venceram a primeira partida por 1 a 0, em Portugal.

O Jogo

Tão previsível quanto a retranca do Milan foi a posse de bola estrondosa e massacrante do Barcelona. Logo nos primeiros minutos, o ritmo dos donos da casa fez com que os visitantes perdessem minuto a minuto terreno em seu próprio campo. Não precisava ser um observador mais atento para perceber que dentro da zona defensiva o time italiano postava oito jogadores. Resultado da pressão do Barça, que fez a linha média milanista recuar tanto ao ponto dela ser confundida com uma segunda linha de zagueiros.

As coisas estavam complicadas para o Milan. A prova disso é quando se observa um zagueiro com a categoria de Nesta ficar com a bola e não saber como sair jogando. O retrato de um time atordoado. Tão perturbado estavam os defensores rossoneros que Antonini, perfeito na marcação na partida de ida, cometeu um pênalti infantil em Messi.

A jogada toda foi uma sequência de erros, a começar pela perda de bola de Mèxes para o próprio Messi. O argentino arrancou e tentou fazer a tabela com Fàbregas. A bola espirrou na defesa do Milan e sobrou de novo com o camisa 10. Foi quando Antonini, de forma atabalhoada, deu um carrinho por trás no melhor jogador do mundo. Pênalti claríssimo, que acabou convertido com muita categoria pelo maior craque do Barça. Gol número 50 de Messi em Liga dos Campeões.

Pairou sobre o Camp Nou a sensação de compromisso cumprido. Porém ainda faltava ser cumprida a previsão de Guardiola. No único ataque do Milan no primeiro tempo, Robinho deu belo passe para Ibrahimovic. O sueco achou uma brecha na defesa do Barça e encontrou Nocerino livre. Mascherano dava condição ao italiano, que tocou para vencer Valdés. O estádio emudeceu e o Milan estava naquele momento com a vaga nas semifinais.

O gol deu moral ao Milan. Só que no momento em que o time visitante começava a acreditar que poderia jogar de igual para igual aconteceu o lance capital da partida. O árbitro holandês Björn Kuipers marcou um controverso pênalti, enxergou o puxão na camisa de Nesta em Fàbregas. Embora tenha sido flagrante, é o tipo da infração que deveria ser marcada em todo tiro de canto se a regra for levada ao pé a letra.

Messi, que não tinha nada a ver com a polêmica, colocou a bola no fundo das redes.

O placar de 2 a 1, embora desse a vantagem ao Barcelona, dava margem à preocupações. Um novo gol do Milan dava de novo a vaga aos italianos. Termor que durou oito minutos, tempo em que Messi arrancou e tentou o arremate. A bola rebateu na zaga e sobrou para Iniesta marcar o terceiro dos catalães. Cabalisticamente, o gol no oitavo minuto foi marcado pelo camisa oito do Barça. Classificação carimbada.

BARCELONA 3 X 1 MILAN

BARCELONA:
 Valdés, Daniel Alves, Piqué (Adriano 30'/2ºT), Mascherano e Puyol; Busquets, Xavi (Thiago Alcântara 18'/2ºT) e Iniesta; Fàbregas (Keita 32'/2ºT), Messi e Cuenca - Técnico: Pep Guardiola.

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Mexès e Antonini; Ambrosini, Nocerino, Seedorf (Aquilani 16'/2ºT) e Boateng (Pato 24'/2ºt, depois Maxi López 38'/2ºT); Robinho e Ibrahimovic - Técnico: Massimo Allegri.

Local: Camp Nou, Barcelona (ESP)
Data-Hora: 3/4/2012 - 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Björn Kuipers (HOL)
Auxiliares: Sander von Roekel (HOL) e Erwin Zeinstra (HOL)
Cartões amarelos: Antonini (MIL), Nesta (MIL), Seedorf (MIL), Robinho (MIL), Mexès (MIL), Maxi López (MIL), Nocerino (MIL); Mascherano (BAR), Cuenca (BAR)
Gols: Messi 10'/1ºT (1-0), Nocerino 32'/1ºT (1-1), Messi 41'/1ºT (2-1), Iniesta 8'/2ºT (3-1).