sábado, 10 de março de 2012

Corinthians sofre gol no fim e só empata

Fumagalli marcou o gol de empate aos 43 minutos do segundo tempo. Timão continua na liderança do Paulistão
O Corinthians, de Willian, só empatou com o Guarani, de Domingos, no Pacaembu / Ale Cabral/Futura Press

No jogo em que antecede um compromisso importante na Libertadores, o Corinthians, recheado de reservas, empatou com o Guarani, por 1 a 1, neste sábado, no estádio do Pacaembu.

O gol do Timão foi marcado por Elton, ainda no primeiro tempo, após linda jogada de Emerson Sheik, o melhor em campo. O Guarani marcou com Fumagalli, de pênalti.

Adriano que seria titular ao lado de Emerson, foi barrado pela diretoria e o técnico Tite na última sexta-feira, depois de se recusar a subir na balança de pesagem de rotina no CT Joaquim Grava. A atitude do Imperador foi o estopim para que fosse retirado dos dois próximos jogos Guarani e Cruz Azul (MEX).

Durante a semana, o Timão enfrenta o líder do grupo Cruz Azul, pela terceira rodada da Copa Libertadores. A partida acontece nesta quarta-feira, às 22h, no estádio Azul, no México.

Mesmo com o empate, o Corinthians continua na liderança, com 30 pontos. O Guarani ocupa a sexta colocação, com 23.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o Comercial, domingo, às 16h, no estádio Palma Travassos. Já o Guarani encara o Mirassol, sábado, às 18h30

O Jogo

O chinês Zizao compareceu ao Pacaembu e não quis nem arriscar o placar do jogo. Mas também não foi para menos. Os minutos iniciais foram desesperadores para os mais de dez mil torcedores que compareceram e percebiam a falta de entrosamento dos reservas do Timão. Além do sufoco para o Bugre, o Santos vencia o Mogi Mirim assumia a liderança do Paulistão.

Com o veterano Fumagalli caindo pela direita, Ramón é quem tinha a responsabilidade de desarmar o jogador do Bugre.

A primeira chance do jogo foi com o time de Campinas, aos nove minutos, após finalização de Danilo Sacramento. O goleiro Danilo Fernandes fez grande defesa e na sequência mandou para escanteio.

A primeira chance do Corinthians aconteceu apenas aos 16 minutos, com um chute de longa distancia de Edenilson.

Três minutos depois, o Bugre voltou a assustar. Em um contra-ataque rápido, Oziel fez boa jogada e tocou para o meia Fumagalli, que chutou. A bola caprichosamente bateu na rede pelo lado de fora.

No entanto, a aflição da Fiel torcida logo ecoou o grito de gol. Mesmo com a superioridade do Guarani, o Corinthians foi quem marcou. Aos 24 minutos, Emerson Sheik tocou de calcanhar para Ramón, que cruzou dentro da área. A bola sobrou para Elton, que girou e bateu de pé direito para inaugurar o placar.

Com o incentivo da torcida das arquibancadas, o Corinthians voltou para o segundo tempo mais ofensivo e pressionando o Guarani. Emerson Sheik foi o melhor em campo.

Willian aos 15 minutos de jogo perdeu uma chance incrível. O camisa 7 driblou o goleiro Emerson e, livre, acertou a trave.

Cinco minutos depois, o zagueiro Domingos, que já havia levado um cartão amarelo, cometeu falta em Elton e acabou expulso. A superioridade numérica fez o Timão crescer.

Entretanto, aos 41 minutos, o árbitro marcou falta de Antônio Carlos em Fabinho dentro da área. Fumagalli foi para a cobrança de pênalti e, com categoria, converteu.
CORINTHIANS 1 X 1 GUARANI