domingo, 26 de fevereiro de 2012

Real vence com golaço de C. Ronaldo

Equipe merengue venceu o Rayo Vallecano em jogo válido pela 24ª rodada graças a um golaço de calcanhar do astro português
Crisitiano Ronaldo é abraçado por companheiros após fazer gol de placa / Dominique Faget/AFP
O Real Madrid sofreu, mas conseguiu os três pontos que mantêm sua grande vantagem para o Barcelona na classificação do Campeonato Espanhol. Neste domingo, a equipe merengue venceu o Rayo Vallecano em jogo válido pela 24ª rodada graças a um golaço de calcanhar de Cristiano Ronaldo. O resultado magro de 1 a 0 levou o time aos 64 pontos na tabela – 13 a mais que o Barcelona, que ainda joga neste domingo.

O Real teve muitas dificuldades em criar chances de gol na primeira etapa. O Rayo Vallecano não se intimidava com os astros da equipe adversária (que começou com Kaká em campo) e também chegou a rondar o gol de Casillas. Além disso, o Real Madrid contou com uma ajudinha extra: o árbitro foi benevolente com Sérgio Ramos, que deveria ter sido expulso após agredir o atacante brasileiro Diego Costa, do Rayo.

No segundo tempo, o Real foi mais incisivo, principalmente através dos chutes de Cristiano Ronaldo. A busca do português pelo gol surtiu efeito. Logo aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, o craque português completou com uma bomba de calcanhar para o fundo das redes, surpreendendo a todos e fazendo um golaço.

Mesmo à frente do placar, os comandados de José Mourinho não tiveram vida fácil. Aos 28 minutos, o atacante Michu, do Rayo, perdeu uma grande chance de gol após falha de Sérgio Ramos.

Apesar de o mesmo Michu ser expulso aos 43 minutos do segundo tempo, o Rayo ainda buscou o empate até o fim, na base do desespero. O Real, nos contra-ataques, também desperdiçou chances de aumentar, mas conseguiu segurar a vitória.