domingo, 22 de janeiro de 2012

Real Madrid vira para cima do Bilbao

Cristiano Ronaldo faz dois, Marcelo marca um e Kaká sofre pênalti na goleada de 4 a 1
Cristiano Ronaldo comemora: português marcou duas vezes / Javier Soriano/AFP
O Real Madrid manteve a distância de cinco pontos para o Barcelona ao derrotar o Athetic de Bilbao por 4 a 1, neste domingo, no Santiago Bernabéu. Depois de frear as ações nos 45 primeiros minutos, o time merengue deslanchou na etapa complementar e decretou a goleada.

O brasileiro Kaká começou a partida como titular e foi substituído por Callejón no segundo tempo.

Llorente abriu o placar com um golaço quando o Real parecia que ainda estava no vestiário. O atacante do Bilbao teve outra ótima chance, mas chutou para fora na frente de Casillas.

O empate veio com o lateral-esquerdo Marcelo, um dos poucos que se salvaram no time de Mourinho durante a primeira etapa.

Na volta do intervalo, Kaká foi derrubado dentro da área e o juiz marcou: Cristiano Ronaldo cobrou pênalti e anotou a virada.

Mais atento no jogo e mais tranquilo com a vantagem, o Real ampliaria o marcador. Özil foi derrubado por De Marcos, mas Benzema pegou o rebote e colocou lá dentro. O árbitro preferiu marcar a penalidade máxima e expulsar o jogador do Bilbao. Ronaldo, novamente, não desperdiçou e retomou a artilharia do Espanhol, agora, com 23 gols, recorde de um turno na competição.