sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Porto e Benfica empatam no Dragão

Bruno Cesar (D) disputa bola no empate do Benfica contra o Porto / Miguel Riopa/AFPBruno Cesar (D) disputa bola no empate do Benfica contra o PortoMiguel Riopa/AFP

O ataque de Seleção Brasileira do Porto funcionou bem, mas o Benfica engrossou a parada para cima do atual campeão português e, com um gol no fim, garantiu o empate em 2 a 2 no Estádio do Dragão e, de quebra, a manutenção da liderança do Campeonato Português.

Os lisboetas somam 14 pontos - assim como os rivais do Porto -, mas pelo número de gols marcados estão à frente do time de Hulk & Cia.

Jogando em casa, o Porto saiu na frente com Kléber, atacante convocado por Mano Menezes para os amistosos contra Costa Rica e México. O empate veio no início do segundo tempo com Cardozo aproveitando boa chance.

Três minutos depois de sofrer a igualdade no placar, porém, Otamendi colocou os portistas novamente à frente no marcador. Aprontando muita correria, as Águias conquistaram novo empate através de Gaitán, aos 37.

Foi o sétimo clássico sem vitória do Benfica. Desde a última vitória, na temporada 2005/2006, foram quatro vitórias do Porto e três empates.