sábado, 24 de setembro de 2011

Brasil atropela na estreia no Pré-Olímpico

Seleção vence Paraguai com facilidade por 117 a 34, com 18 pontos de Érika
Patricia Chuca vibra na vitória do Brasil na estreia do Pré-Olímpico /  Divulgação/CBBPatricia Chuca vibra na vitória do Brasil na estreia do Pré-OlímpicoDivulgação/CBB

A Seleção brasileira feminina de basquete teve uma estreia arrasadora no Pré-Olímpico continental. Diante da frágil seleção paraguaia, o Brasil venceu por 117 a 34 e garantiu o primeiro triunfo na competição que distribui uma vaga para os Jogos de Londres, no ano que vem.

O time inteiro do Paraguai é composto por jogadoras que não são profissionais. Isso facilitou muito o trabalho do time brasileiro, que não tomou conhecimento do adversário. Já no intervalo da primeira para a segunda metade de jogo, o marcador apontava 55 a 14 para as comandadas de Ênio Vecchi.

A principal anotadora do Brasil na partida foi a pivô Erika, que terminou o duelo com 18 pontos e nove rebotes (principal jogadora da Seleção também neste quesito). Além dela, o time ainda teve mais seis jogadoras com dez ou mais pontos na partida.

O ponto negativo da noite brasileira ficou por conta da pivô Clarissa. Ela torceu o tornozelo direito logo no primeiro quarto de jogo e deixou a quadra chorando, com o local imobilizado. A jogadora ainda fará exames para detectar a gravidade da lesão.

Neste domingo as meninas voltam à quadra para enfrentar o Canadá, às 18h45 (de Brasília).