sábado, 14 de fevereiro de 2015

Dudu marca pela primeira vez, e Palmeiras vence mais uma no Paulistão

O Palmeiras, enfim, dá mostras de que pode embalar na temporada. Em sua primeira partida fora de São Paulo até aqui, a equipe pressionou e venceu o São Bento por 1 a 0 no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, neste sábado. O atacante Dudu, ex-Grêmio, foi novamente titular e deu mais um passo em sua adaptação no novo clube ao assegurar a vitória no segundo tempo.
Ele aproveitou combinação entre Zé Roberto e Cristaldo para desviar de cabeça cruzamento do argentino aos 24 minutos da etapa final.
Esse foi o primeiro gol do atleta com a camisa alviverde.
O técnico Oswaldo de Oliveira admitiu recentemente que o reforço de R$ 18 milhões sentiu a pressão em sua chegada à Academia do Futebol pela disputa que envolveu também os rivais locais.
Mais ambientado, Dudu voltou aos titulares após as derrotas para Corinthians e Ponte Preta.
Foram poucas chances durante os noventa minutos.
Com forte marcação no meio-de-campo, o Palmeiras até tentava tomar a iniciativa em campo e ameaçava mais. A primeira oportunidade surgiu apenas aos 24 minutos, em boa troca de passes na entrada da área que o argentino Allione não conseguiu aproveitar e viu a zaga cortar em cima da linha.
Foi por pouco.
Na sequência, Cristaldo decidiu arriscar de fora da área, mas Henal fez boa defesa.
Antes da ida para o intervalo, aos 43, Robinho faz excelente cobrança de falta e arrancou o suspiro da torcida.
Na volta dos vestiários, o jogo seguiu truncado e marcado pelas faltas.
Com o resultado, o Palmeiras chegou aos nove pontos na liderança do grupo 3 enquanto que o São Bento, até então invicto, permanece com seis, na quarta colocação do grupo 2.