domingo, 7 de setembro de 2014

Fluminense e Cruzeiro empatam jogão no Maracanã, e líder atinge recorde de pontos no 1º turno

Em um bom jogo, bastante movimentado no Maracanã, Fluminense e Cruzeiro empataram, por 3 a 3, neste domingo à tarde. Com o resultado, o time mineiro segue com folga na liderança no Brasileirão, chegou aos 43 pontos após 19 rodadas e atingiu o recorde de pontuação ao final do primeiro turno do campeonato.
Até então, a melhor marca na era dos pontos corridos pertencia ao Atlético-MG, que também somou 43 pontos depois de 19 jogos em 2012, mas com saldo de gols pior.
Júlio Baptista, duas vezes, e Marcelo Moreno fizeram os gols do Cruzeiro, enquanto Wagner Cícero e Kenedy balançaram as redes para o Flu. O Tricolor carioca está com 31 pontos e ocupa a quinta colocação na tabela.
O Cruzeiro começou melhor e abriu o placar com Júlio Baptista, de pênalti. O Fluminense virou ainda no primeiro tempo, com gols de Wagner e Cícero. Antes do intervalo, os mineiros empataram, novamente com Julio Baptista. Na etapa final, os visitantes fizeram o terceiro gol, com Marcelo Moreno. Só que nos minutos finais, Kenedy igualou o marcador para os cariocas e deu números finais a partida.
Na próxima rodada, o Fluminense vai até Florianópolis para encarar o Figueirense, na quarta-feira. Já o Cruzeiro entra em campo no dia seguinte, quando vai receber o Bahia, no Mineirão.
A partida começou equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque. No entanto, a marcação das defesas era eficaz e impedia os lances perigosos. Só que aos 13 minutos, o Cruzeiro abriu o placar no Maracanã. Cícero acertou Samudio dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Julio Baptista cobrou com categoria para deixar os mineiros em vantagem.
GAZETA PRESS
Fluminense recebeu o Cruzeiro no Maracanã
O revés fez o Fluminense aumentar a intensidade no ataque e o empate veio aos 16 minutos. Após cobrança de escanteio, Elivelton escorou e Wagner, quase na linha do gol, só teve o trabalho de colocar para a rede.
Depois do empate, o jogo voltou a ficar equilibrado, mas o Fluminense aproveitou oportunidade criada para virar a partida no Maracanã, aos 23 minutos. Conca cruzou rasteiro pela esquerda e Cícero apareceu para tocar cruzado para a rede. O goleiro Fábio chegou a tocar na bola antes dela entrar. No lance, os mineiros reclamaram falta de Fred em Dedé fora do lance.
Após levar a virada, foi a vez do Cruzeiro partir para cima do Fluminense. Os mineiros buscavam os lances de perigo, mas paravam na marcação carioca. Somente aos 32 minutos, os visitantes assustaram, com Julio Baptista, que viu Klever se antecipar e impedir a finalização.
O Fluminense conseguia neutralizar os avanços do Cruzeiro e desperdiçou chance incrível aos 42 minutos. Fred recebeu na área e chutou, mas Fábio tocou na bola, que foi trave. No rebote, Conca finalizou e viu o goleiro mineiro fazer milagre e salvar os mineiros.
Como no ditado "quem não faz, leva", o Cruzeiro chegou ao empate no minuto seguinte. Após falta cobrada na área, a bola sobrou para Julio Baptista, que chutou mascado, mas viu a bola ir mansamente para a rede. Assim, o duelo foi para o intervalo com a igualdade no marcador.
Na etapa final, o panorama da partida seguiu o mesmo, com as duas equipes ofensivas. Nos primeiros minutos, cada time criou uma chance. Primeiro, o Fluminense chegou com perigo, mas Fred não alcançou cruzamento. Depois, o Cruzeiro quase fez o terceiro com Marcelo Moreno, só que o boliviano finalizou muito mal.
Jogadores do Cruzeiro comemoram gol
Só que aos 12 minutos, após contra-ataque rápido, os visitantes ficaram novamente a frente no placar. Primeiro, Mayke recebeu na área, mas chutou em cima de Klever. No rebote, Marlone cruzou, Julio Baptista disputou com a zaga, que cortou errado. A bola sobrou para Marcelo Moreno acertar um belo voleio, sem chance para o goleiro tricolor.
Mais um vez atrás no placar, o Fluminense adiantou a marcação e passou a buscar o ataque com mais intensidade. No entanto, o Cruzeiro aproveitava os espaços para encaixar bons contra-ataques. Aos 31 minutos, Marlone recebeu cruzamento e chutou na rede pelo lado de fora.
Na parte final, os mineiros recuaram e permitiram que o Fluminense pressionasse em busca do empate. Tanto que, aos 38 minutos, após cruzamento de Henrique, Wagner apareceu para finalizar com força. No entanto, Fábio estava atento e fez grande defesa. Só que aos 43 minutos não teve jeito. Kenedy recebeu na área e acertou chute cruzado, sem chance para o goleiro mineiro e dar números finais no Maracanã.
FLUMINENSE 3 X 3 CRUZEIRO
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 7 de setembro de 2014 (Domingo)
Horário: 16h(de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison (RS) e José Antônio Chaves Franco Filho (RS)
Renda: R$ 617.185,00
Público: 23.534 pagantes
Cartões amarelos: Cícero (Fluminense); Ceará, Willian, Marquinhos e Dedé (Cruzeiro)
GOLS
FLUMINENSE: Wagner, aos 16min do primeiro tempo; Cícero, aos 23min do primeiro tempo; Kennedy, aos 43min do segtundo tempo
CRUZEIRO: Júlio Baptista, aos 13 e 43min do primeiro tempo; Marcelo Moreno, aos 12min do segundo tempo
FLUMINENSE: Kléver, Bruno (Kennedy), Henrique (Marlon), Elivelton e Chiquinho; Diguinho, Jean, Cícero, Wágner e Darío Conca; Fred
Técnico: Cristóvão Borges
CRUZEIRO: Fábio, Mayke, Dedé, Leo e Miguel Samudio (Ceará); Nilton, Henrique, Willian (Willian Farias), Júlio Baptista (Marquinhos) e Marlone; Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira