terça-feira, 19 de novembro de 2013

Com gol de Mertersacker, Alemanha vence, e Inglaterra perde a segunda seguida em Wembley

No início da noite desta terça-feira, Inglaterra e Alemanha se enfrentaram no estádio Wembley, em Londres. E, em uma partida com poucas emoções, os alemães, de uniforme verde, derrotaram os ingleses por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Mertersacker.

Esta é a segunda derrota consecutiva da Inglaterra e, de novo, em Wembley. Na última sexta-feira, os comandados do técnico Roy Hodgson foram superados pelo Chile, por 2 a 0.
Já Alemanha contabiliza sete triunfos de invencibilidade, com cinco vitórias e dois empates, sendo um deles, contra a Itália, na semana passada. A equipe tricampeã mundial não sofre uma derrota desde o dia 2 de junho. Na ocasião, os comandados do técnico Joachim Low perderam para os Estados Unidos, por 4 a 2.

Além disso, a Alemanha fez campanha impecável nas Eliminatórias Europeias para a Copa de 2014. Os alemães encerram na liderança do Grupo C, com 10 triunfos, um empate e nenhum resultado negativo.

Os ingleses também tiveram bom desempenho nas Eliminatórias. O English Team classificou como primeiro do Grupo H, com 22 pontos, seis vitórias e quatro empates.

O primeiro tempo começou com as duas seleções pouco inspiradas, e quase nenhuma oportunidade de gol. A Inglaterra tinha a posse de bola e controlava a partida. Os ingleses chegaram a ter 60% do total da posse, mas esbarraram bom sistema defensivo alemão.
Gotze disputa com Walker durante amistoso entre Inglaterra e Alemanha
Gotze (esq) disputa bola com Walker em amistoso
Com dificuldades para superar a marcação adversária, a Inglaterra tentou jogadas de bolas aéreas, com cruzamentos de Steven Gerrard. Aos 20, Rooney desviou de cabeça, mas a bola foi por cima do gol de Weidenfeller.

A partir da metade da etapa inicial, a Alemanha resolveu sair do campo defensivo, melhorou na partida e impôs sua superioridade técnica. Aos 38, os visitantes quase abriram o placar. O zagueiro Mertesacker cabeceou e Hart fez grande defesa, espalmando para a linha de fundo.

O gol dos alemães saíram no minuto seguinte. Em mais uma bola alçada na área por Kross, Mertersacker, de novo, subiu mais alto que o defensor adversário e cabeceou, sem chances para o goleiro inglês.

A Inglaterra respondeu aos 43 e quase empatou. Gerrard arriscou de longe, a bola tirou tinta da trave do gol defendido por Weidenfeller.

O confronto reiniciou mais equilibrado. As duas equipes criaram boas oportunidades logo no início da etapa complementar. Aos quatro, Kruse recebeu sozinho dentro da área e chutou, para ótima defesa de Hart.

O English Team quase empatou aos 12 minutos. Townsend arriscou de longe, a bola tocou na trave do arqueiro alemão, e saiu para a linha de fundo.

O jogo ficou mais movimentado e bastante disputado. Contudo, a Alemanha levava mais perigo. Aos 20, Mario Gotze finalizou cruzado, mas Hart fez defesa segura. Três minutos depois, Sam recebeu na entrada da área e chutou forte, mas a bola saiu por cima do gol inglês.

O confronto perdeu a intensidade. A Alemanha valorizava a posse, trocando passes na intermediária. A Inglaterra, com as bolas nos pés, se mandava no ataque, mas não conseguia levar perigo. As únicas chances surgiam em escanteios.