quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Vitória bate o Botafogo e arma bote para roubar vaga do adversário no G-4

O título brasileiro parece já ser missão impossível para o Botafogo, e a equipe agora precisa abrir o olho para também não perder também a expressiva vaga na Libertadores. Em um duelo direto contra um time que sonha com o G-4, o Alvinegro carioca foi derrotado pelo Vitória, por 1 a 0, nesta quinta-feira à noite, no estádio do Barradão, em Salvador. Com gol William Henrique, o Rubro-Negro baiano armou o bote para tentar roubar a vaga do adversário na competição sul-americana. Seis pontos separam as duas equipes na tabela a nove rodadas do final do campeonato.

Em um confronto enquilibrado em Salvador, as duas equipes alternaram bons e maus momentos, buscaram o ataque e tiveram chances de gol. Aos 33 minutos do segundo tempo, Euller tabelou com Juan pela esquerda e cruzou na área para o atacante William Henrique, que empurrou para as redes, e definiu a vitória baiana.
Com o resultado, após 29 rodadas disputadas, o Botafogo permaneceu com 49 pontos e caiu da vice-liderança para a quarta posição, 13 pontos atrás do líder Cruzeiro. Enquanto isso, o Vitória chegou aos 43 pontos e subiu para a quinta colocação, apenas seis pontos atrás dos cariocas. O Goiás, que venceu o Vasco neste quinta, também soma 43 pontos e entrou de vez na briga pela Libertadores.
No domingo, o Botafogo vai fazer o clássico contra o Vasco, no Maracanã. No mesmo dia, o Vitória visita a Portuguesa, no Canindé.

Vitória e Botafogo começaram a partida trocando passes em ritmo lento. O período de estudos acabou aos quatro minutos quando Gegê cruzou,a defesa baiana se atrapalhou e a bola sobrou para Lodeiro, livre na área, mas o meia uruguaio bateu cruzado, para fora, desperdiçando a primeira grande chance da partida.

O lance acordou a equipe da casa que passou a apertar a marcação sobre os meias alvinegros. E o Vitória criou sua primeira oportunidade aos 15 minutos em chute perigoso de Marquinhos. Dois minutos depois foi a vez do meia argentino Escudero arriscar. A bola desviou na zaga carioca e saiu.

O Vitória passou a ficar mais tempo com a posse de bola e a criar situações de perigo para a defesa carioca. Aos 23 minutos, Marquinhos recebe em posição legal e rola para Renato Cajá empurrar para o fundo das redes, mas a arbitragem marca impedimento, para revolta da torcida baiana.

A pressão da equipe da casa aumentou e , aos 27 minutos, Renato Cajá mandou uma bomba. Renan defendeu parcialmente e depois se atirou para dar um tapa na bola e impedir que Dinei aproveitasse o rebote.

O Botafogo encontrava grande dificuldade para se organizar. Seedorf era bem marcado por Marcelo e pouco conseguia produzir, deixando para Lodeiro a obrigação de armar as jogadas ofensivas. Só aos 35 minutos é que o time dirigido por Oswaldo de Oliveira voltou a assustar. Após cruzamento da esquerda, Seedorf completou de primeira, mas a bola bateu em Lodeiro que estava dentro da pequena área e evitou o gol alvinegro.

Aos 38 minutos, o Botafogo voltou a criar uma boa situação de gol. Seedorf recebeu na direita e cruzou para Rafael Marques na área. O atacante dominou, evitou a marcação e bateu com grande perigo para o gol defendido por Wilson.

O Vitória voltou a pressionar e,aos 43 minutos, depois de três escanteios seguidos, Escudero foi derrubado por Marcelo Mattos quase em cima da linha da grande área alvinegra, mas a cobrança de Ayrton acabou explodindo na barreira.

O Botafogo voltou com o atacante Henrique no lugar do meia Lodeiro. A substituição fez Rafael Marques atuar um pouco mais recuado, para permitir que Henrique se colocasse numa posição mais adiantada.

Aos quatro minutos, em rápido contra-ataque, Edilson foi lançado pela direita e cruzou. Rafael Marques recebeu na área e recuou para Seedorf chutar, com perigo, para o gol defendido por Wilson.

A resposta do Vitória veio em cruzamento de Ayrton que Renan tirou de soco. Logo depois, Marcelo arriscou e obrigou Renan a praticar uma defesa muito difícil. O jogo ficou aberto. Aos oito minutos, Edilson cruzou da direita, Henrique se antecipou a Victor Ramos e desviou, mas a bola acabou saindo. A resposta baiana veio em chute do lateral Juan que o goleiro Renan defendeu, sem problemas.

Aos dez minutos, novamente Henrique apareceu na área para concluir, mas o goleiro Wilson neutralizou o lance, com uma boa defesa. Aos 17 minutos, Marquinhos foi lançado pela direita, invadiu a área e lançou para William Henrique, mas o atacante rubro-negro chegou atrasado e perdeu a chance de concluir. O Botafogo não se assustou e, aos 19 minutos, Edilson cruzou da direita e Rafael Marques, em belo estilo, bateu de primeira e a bola passou perto da trave direita da equipe baiana.

Aos 22 minutos,o Vitória teve uma grande chance para abrir o marcador. Escudeiro arrancou pelo meio campo e fez passe perfeito para William Henrique que chutou cruzado, mas Renan salvou com o pé esquerdo. A bola ainda sobrou para William que concluiu de forma bisonha e estragou a jogada.

A partida seguiu movimentada e, aos 27 minutos, depois de receber de Júlio César, Seedorf cruzou, da esquerda, na cabeça de Rafael Marques que encobriu o travessão. Aos 30 minutos, Juan que passou a jogar no meio campo, com a entrada de Euller, tentou o drible dentro da área alvinegra e foi derrubado por Edilson, mas o árbitro não assinalou o pênalti reclamado pela equipe baiana.

A pressão do Vitória acabou se transformando em gol. Após troca de passes com Juan, Euller fez o cruzamento para William Henrique entrar e tocar sem defesa para o goleiro Renan. Sem outra alternativa, o Botafogo se lançou à frente para buscar o gol do empate. Oswaldo de Oliveira colocou o atacante Alex no lugar do volante Marcelo Mattos.

As mudanças abriram espaço na defesa carioca e a equipe comandada por Ney Franco tentava chegar ao segundo gol em lançamentos para Marquinhos e William Henrique. O Botafogo quase chegou ao empate aos 44 minutos, mas o chute de Rafael Marques, após defesa parcial de Wilson, acabou se chocando na trave esquerda, na última chance de gol do jogo.

VITÓRIA 1 X 0 BOTAFOGO

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Data: 17 de outubro de 2013, quinta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Público: 17.086 pagantes
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Fábio Pereira (Fifa-TO)
Cartões Amarelos: Juan (Vitória); Lodeiro, Renan (Botafogo)
Gols:
VITÓRIA: William Henrique, aos 33 minutos do segundo tempo

VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Luiz Gustavo e Juan; Marcelo(Euller), Cáceres, Escudero(Eliseu) e Renato Cajá(William Henrique); Marquinhos e Dinei
Técnico: Ney Franco

BOTAFOGO: Renan; Edílson, Bolívar, Dória e Júlio César(Lima); Marcelo Mattos(Alex), Renato, Gegê, Seedorf e Lodeiro(Henrique); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira
      Postado por: Juarez Alves
      Facebook: Juarez Sports
      Sigam-me no Twitter: @JuarezSports