sábado, 5 de outubro de 2013

A má fase parecia persistir. Neste sábado, no Morumbi, o São Paulo ficou duas vezes à frente do placar, mas o Vitória comandado por Ney Franco - técnico dos paulistas até poucos meses atrás - conseguiu a reação, e o time tricolor estava fadado a aumentar seu jejum de triunfos no Campeonato Brasileiro para quatro jogos. No entanto, o zagueiro Antônio Carlos se tornou o herói improvável da noite ao anotar o gol que garantiu o 3 a 2 já aos 41 do segundo tempo.
O ex-defensor do Botafogo havia aberto o placar, mas os visitantes rubro-negros igualaram em pênalti cobrado pelo lateral Juan, cria do Morumbi. No entanto, o escorregão no momento da cobrança criou a dúvida sobre se ele tocou duas vezes na bola, o que causou revolta em Rogério Ceni, disparando contra a arbitragem: "Nós já estamos uma bosta, ainda vem esses caras (árbitros) e fazem isso aí..."
Na etapa final, com a torcida apreensiva e vaiando o time em alguns momentos, Luis Fabiano deixou sua marca e recolocou o São Paulo na frente aos 20, mas Dinei igualou quatro minutos depois.
Gazeta Press
Antônio Carlos foi o herói do São Paulo ao marcar dois gols sobre o Vitória
Foi então que Antônio Carlos apareceu no segundo pau após cobrança de falta de Paulo Henrique Ganso para decretar a vitória são-paulina no Morumbi por 3 a 2.
Assim, o time de Muricy Ramalho sobe para 30 pontos e deixa a zona de rebaixamento, esperando pelo resultado do Vasco (28), que faz clássico com o Flamengo neste domingo. O Vitória perde depois de sete partidas no Brasileirão e estaciona 37 pontos, na sexta posição.
Na próxima rodada, o São Paulo visita o líder Cruzeiro, quarta-feira que vem. Já o Vitória tentará sua recuperação no clássico com o Bahia, na Fonte Nova, no mesmo dia.
Assim como na derrota por 1 a 0 para o Grêmio, o Tricolor iniciou a partida em ritmo acelerado, pressionando a saída de bola dos baianos. Logo aos quatro minutos, Ademílson retribuiu a confiança de Muricy Ramalho, fez grande jogada pela esquerda e cruzou para Douglas desperdiçar chance clara. Na cobrança do escanteio, porém, Antônio Carlos subiu sozinho e completou cruzamento de Paulo Henrique Ganso para abrir o placar.
O gol animou a equipe, que seguiu controlando o jogo e demonstrando dedicação para conter os avanços do veloz ataque do Leão da Barra. Aos dez minutos, até Rogério Ceni entrou em ação ao espalmar cobrança de falta do ex-palmeirense Ayrton. Quatro minutos depois, Dinei bateu cruzado e também assustou a torcida são-paulina, que na sequência lamentou defensa de Wilson em chute forte de Ganso de fora da área.
Quando o cronômetro marcava 30 minutos, porém, a tensão voltou a dominar as arquibancadas do Morumbi. Dinei aplicou chapéu em Antônio Carlos na área e foi derrubado por Rogério Ceni. O árbitro Anderson Daronco assinalou pênalti e ainda mostrou cartão amarelo para o goleiro, que desfalcará o Tricolor no duelo com o Cruzeiro no meio de semana. No momento da cobrança, Juan caminhou sob vaias, escorregou e teria tocado com os dois pés na bola para empatar.
Juan, de pênalti, marcou pelo Vitória contra o São Paulo no Morumbi
A irregularidade no gol do Vitória desestabilizou o São Paulo, que passou a errar muitos passes e foi para os vestiários de cabeça quente. Logo na volta do intervalo, Vander apareceu na vaga de Renato Cajá e precisou de quatro minutos para fazer boa jogada individual e assustar com chute cruzado. A resposta tricolor veio em confusão na área, que a defesa baiana travou três chutes à queima roupa.
Aos 11 minutos, Ganso invadiu a área pela esquerda, tentou o cruzamento e pediu pênalti por toque de mão de Victor Ramos, novamente ignorado pelo juiz. Aos poucos o São Paulo voltou a pressionar e teve o esforço coroado aos 20 minutos da etapa complementar. Ademílson recebeu na meia direita e desmontou a defesa rubro-negra com um passe magistral para Luis Fabiano. O centroavante mostrou faro de gol e bateu na saída de Wilson para explodir o Morumbi.
Mas a alegria durou apenas dois minutos no estádio da Zona Sul da capital paulista. O argentino Escudero insistiu em jogada pelo meio e viu a bola cair para Vander na ponta esquerda. O meia chutou muito mal, mas serviu de garçom para Dinei subir sem marcação e cabecear longe do alcance de Rogério Ceni para igualar novamente o placar.
Rogério Ceni reclama com árbitro Anderson Daronco por causa de pênalti batido por Juan
O desespero tomou conta dos tricolores, que passaram a deixar muitos espaços para o contra-ataque do Leão. Enquanto Rogério Ceni levava sustos, o ataque deixava a torcida inconformada pelas chances perdidas. Antes aliado, o torcedor passou a transmitir mais nervosismo para os jogadores. O placar parecia encaminhado para o empate quando, aos 41 minutos, Ganso cruzou mais uma na área e Antônio Carlos aproveitou falta não assinalada de Paulo Miranda em Wilson para definir a vitória sofrida do São Paulo.
SÃO PAULO 3X2 VITÓRIA
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Data: 5 de outubro de 2013, sábado
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Rodrigo Henrique Correa (RJ) e Jose Eduardo Calza (RS)
Cartões amarelos: Rogério Ceni, Maicon e Reinaldo (São Paulo); Ayrton, Escudero, Dinei e Renato Cajá (Vitória)
Gols: SÃO PAULO: Antônio Carlos, aos 5 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do segundo tempo e Luís Fabiano, aos 20 minutos do segundo tempo; VITÓRIA: Juan, aos 33 minutos do primeiro tempo e Dinei, aos 23 minutos do segundo tempo
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rodrigo Caio, Antônio Carlos e Reinaldo; Wellington, Maicon, Douglas (Lucas Evangelista) e Ganso; Luis Fabiano e Ademilson (Aloísio). Técnico: Muricy Ramalho
VITÓRIA: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Kadu e Juan; Luiz Gustavo (William Henrique), Cáceres, Renato Cajá (Vander), Escudero; Marquinhos e Dinei. Técnico: Ney Franco