quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Palmeiras faz jogo de Série A, vence Atlético-PR e abre vantagem nas oitavas da Copa do Brasil

O Palmeiras pode, sim, jogar de igual para igual com um adversário de elite e provou isso nesta quarta-feira, no Pacaembu. O líder da segundona do Campeonato Brasileiro venceu o Atlético-PR, quinto colocado da Série A, por 1 a 0, gol de Vilson, e abriu vantagem para se classificar às quartas de final da Copa do Brasil, torneio do qual é o atual campeão.

A equipe paulista começou a partida em ritmo frenético, saiu na frente logo com três minutos de jogo e poderia ter feito mais. Na etapa final, caiu bastante de produção, mas segurou a vantagem. Foi a primeira derrota do técnico Vágner Mancini em 11 partidas no Atlético.
Quarta-feira que vem, no duelo de volta das oitavas de final, em Curitiba, o Palmeiras pode até perder por um gol de diferença, desde que faça um gol, que se classifica. Novo 1 a 0 para os paranaenses leva o confronto para os pênaltis.

No sábado, o Palmeiras volta à campo pela Série B. Invicto há 11 partidas na competição, o time do técnico Gilson Kleina vai a Varginha enfrentar o Boa. Pela Série A, o Atlético-PR recebe o líder Botafogo, no domingo.
Antes do início da partida, duas surpresas. Paulo Baier foi poupado do lado dos visitantes, e Leandro, com lombalgia, deu lugar a Charles do lado dos paulistas, frustrando a ideia de Gilson Kleina de atuar com três atacantes, com Leandro, Ananias e Alan Kardec.
O Palmeiras abriu o placar cedo e poderia ter feito pelo menos 3 a 0 já com dez minutos de partida. Aos três, um chute forte de Charles de longa distância virou escanteio que foi cobrado por Mendieta na cabeça de Vilson. O zagueiro não desperdiçou e acertou o canto direito de Weverton.
Logo na sequência, Mendieta cruzou rasteiro da direita, e Ananias, de costas, girou e bateu em cima do marcador. Se não tivesse finalizado, poderia tocar para trás e deixar companheiro em ótima posição. Aos sete minutos, Ananias colocou Juninho na cara do gol, e o lateral esquerdo ‘furou' na hora de concluir.

O Atlético finalmente respondeu aos 22. Marcelo saiu frente à frente com Fernando Prass e chutou rente à trave esquerda do goleiro palmeirense. Alan Kardec também ‘tirou tinta da trave' em bola que sobrou após tabela entre Mendieta e Wesley.

Na última boa jogada do primeiro tempo, Dellatorre fintou Henrique na entrada da área e exigiu bela defesa de Prass com os pés.

Os donos da casa abusaram dos erros de passe no início do segundo tempo e por pouco não sofreram o empate. Fernando Prass fez bela defesa em chute de Everton de longe aos sete minutos. Aos dez, o goleiro só torceu para a bola ir para fora em arremate cruzado de Everton de dentro da área. Dellatorre também mandou para fora após cruzamento de Marcelo.
Em um raro momento de inspiração no final da segunda etapa, Mendieta por pouco não fez 2 a 0 após tabela com Alan Kardec. A finalização do paraguaio na entrada da pequena área foi fraca demais. Por pouco, Wesley também não marcou em cruzamento rasteiro de Ananias que atravessou toda a pequena área.