domingo, 9 de junho de 2013

Brasil vence Itália e conquista o Torneio de Alassio

A seleção brasileira feminina de vôlei conquistou, neste domingo (9), de forma invicta o título do Torneio de Alassio, na Itália. As brasileiras venceram na decisão as donas da casa por 3 sets a 0 (25/18, 25/17, 25/10). Este foi o segundo título, em uma semana, das atuais campeãs olímpicas, que venceram no domingo passado o Montreux Volley Masters, na Suíça. A oposto Monique, que marcou oito pontos (sete de ataque e um de bloqueio), foi eleita a melhor jogadora da partida.
O jogo começou bastante equilibrado. Com um bom saque e bem nos contra-ataques, a seleção italiana conseguiu abrir uma pequena vantagem no início da partida. O set seguiu disputado até o final, quando as brasileiras conseguiram abrir dois pontos (19/17) e desequilibrar a equipe adversária. Com um bloqueio da central Juciely o Brasil fechou em 25/18.
No segundo set a equipe do técnico José Roberto Guimarães se aproveitou dos erros da Itália e manteve durante todo o período uma confortável vantagem, fechando em 25/17.
Já o terceiro foi um passeio, com as italianas cometendo ainda mais erros. Em um bloqueio da ponteira Fernanda Garay, a seleção brasileira abriu três pontos e seguiu durante todo o período na frente do placar. Depois de uma grande sequência de saques da central Adenízia, o Brasil fechou o set por 25/10 e o jogo em 3 a 0.