quarta-feira, 8 de maio de 2013

Real Madrid goleia o Málaga e agora torce contra Barcelona

Com a vitória por 6 x 2, o time de Madri espera uma derrota do Barça contra o Atlético de Madri para manter vivo o sonho do título espanhol

Cristiano Ronaldo marcou na goleada do Real Madrid sobre o Málaga / Crédito:
Susana Vera/REUTERS
Para não ver o Barcelona levantar a taça nesta rodada, o Real Madrid precisava vencer o Málaga no Santiago Bernabéu, em jogo adiantado da 36ª rodada do Campeonato Espanhol. Além disso, o rival não pode vencer mais nenhuma partida na competição. A parte dos madridistas está feita, e em grande estilo: goleada por 6 x 2 sobre o time de Júlio Baptista.
Agora, resta ao Real, com 80 pontos, torcer contra o Barcelona, que tem 88 e na próxima rodada encara o Atlético de Madrid e só depende de uma vitória para erguer o caneco. Mesmo com um triunfo no próximo jogo, a equipe de Madri seria incapaz de tirar oito pontos de diferença em dois jogos. O duelo começou agitado e, logo aos três minutos de partida, Albiol aproveitou escanteio cobrado por Modric e tocou para as redes, abrindo o placar para os anfitriões.
Aos 15 minutos, também em cobrança de escanteio, dois sul-americanos resolveram para o Málaga. O zagueiro uruguaio Lugano desviou de cabeça e o atacante paraguaio Roque Santa Cruz completou de primeira para empatar o jogo.
Aos 21 minutos, Cristiano Ronaldo sofreu pênalti, mas viu Willy Caballero defender a cobrança. Porém, quatro minutos depois, em tiro livre indireto dentro da área do Málaga, Xabi Alonso rolou para o gajo soltar a bomba e estufar as redes adversárias e colocar o Real na frente de novo.
Aos 33, após receber passe de Ronaldo, Ozil entortou a zaga do Málaga antes de bater no contrapé do goleiro e fazer o terceiro. Três minutos depois, Antunes tabelou com Portillo e bateu de fora da área para marcar um golaço, diminuindo para os visitantes.
Antes do fim da primeira etapa, aos 46, Ronaldo, cara a cara com Kameni, que substituiu Caballero, lesionado, rolou para Benzema mandar para as redes.
No segundo tempo, o jogo esfriou, mas Modric quis deixar sua marca antes de sair de campo e transformou a vitória em goleada, aos 18 minutos: 5 x 2.
No fim da partida, o zagueiro brasileiro Fabinho, do Real Madrid B, estreou no time profissional, entrando no lugar de Fábio Coentrão. Deu tempo para o brasileiro assistir Angel di Maria, no gol que fechou a goleada.
Na próxima rodada, a 35ª, o time de Madri visita o Espanyol, na Catalunha. O Málaga, por sua vez, recebe o Sevilla.